Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое веяние современности: социальный туризм
Логотип
znanie74
Оригинал взят у narod74 в Новое веяние современности: социальный туризм

Социальный туризм для пожилых людей - это новая форма туризма, направленная на организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, на сохранение здоровья и повышение работоспособности организма. Сегодня далеко не каждый российский пенсионер может позволить себе путешествие по родному краю. Однако среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них - один из лучших способов продления активного долголетия. Пользу экскурсионных поездок ощутили на себе и слушатели Народного университета Общества "Знание".
         
IMG_1584                                                                  
   Так, 3 апреля 2014 года состоялась экскурсионная поездка в г. Далматово.  Далматово – один из интереснейших городов Зауралья. Здесь сосредоточены одни из главных достопримечательностей Курганской области. Слушатели посетили церковь «Всех Скорбящих Радосте», надвратную церковь во имя Иоанна Богослова, музей Далматовского мужского монастыря и музей г. Далматово.
    Программа следующей поездки была не менее интересной – 19 мая 2014 года люди пожилого возраста посетили Храм-на-Крови (г. Екатеринбург), музей царской семьи и Ганину Яму.
Экскурсионная программа позволила слушателям прикоснуться к одной из величайших тайн 20 века – истории гибели семьи последнего императора, противоречивым историям о выживших членах царской семьи.
     Следующая поездка намечена на 26 июня в город Сысерть. Этот город сохранил в себе черты старого промышленного центра XVIII-XIX веков, родина уральского писателя П.П. Бажова, лучше всех сумевшего в сказовой форме передать дух и красоту горнозаводского Урала.  Изюминкой экскурсии станет  мастер-класс по оформлению фарфоровой посуды на Сысертском фарфоровом заводе.
    Туризм, на самом деле, является уникальным средством реабилитации, дает возможность полноценного общения пожилых людей. Путешествие, новые знакомства, яркие незабываемые впечатления – все это поднимает настроение и тонус человека, позволяет ему ощутить всю полноту жизни, настраивает на позитивный лад.


Незабываемые путешествия и яркие впечатления пенсионерам обеспечены!

  • 1

Классное дело!

Такие выезды очень нужны - потом человек, побывавший в этой поездке еще несколько лет, как правило, вспоминает о ней и каждый раз заряжается хорошим настроением :)

Но и про другие регионы забывать не стоит!

Быть может, соберем "Челябинский заезд в Сочи"?! Что-то типа "Даешь отдых тысяче челябинцев старшего поколения в лучших здравницах олимпийского Сочи!"...

На октябрь, ноябрь - сделаем?

Красивая идея - "Челябинский заезд в Сочи"!
Ещё круче - "Челябинский заезд в Санаторий "Знание" в Сочи"!
Супер: "Даешь отдых тысяче челябинцев старшего поколения в лучших здравницах олимпийского Сочи!"
Надо делать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account