Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотрудничество во имя мира
Логотип
znanie74
Китай 1
С рабочим визитом в рамках взаимодействия Вооруженных Сил государств – участников Шанхайской организации сотрудничества в Чебаркульском гарнизоне (Челябинская область) побывала делегация Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которую возглавил генерал-полковник Ли Чанcай. Заместитель командующего Центрального военного округа генерал-майор Сергей Полетучий и командование гвардейской Оренбургской казачьей танковой бригады на высоком уровне подготовили весь комплекс мероприятий.

Китай 2
         В ходе встречи с участием представителей Совета шефов и Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности были подчеркнуты исторические связи России и Китая. В знак укрепления боевого содружества, добрососедства, единения и сотрудничества, традиций просветительства между государствами ШОС и их народами шефы, командование бригады обменялись с гостями памятными сувенирами. В качестве символов Урала были вручены изделия мастеров Златоуста и «Уральской бронзы», краеведческие альбомы. В музей прославленного соединения передана искусно изготовленная эмблема НОАК.
           Участники встречи подчеркнули важность принципа «Народ и армия едины!», нерушимости мира и дружбы между братскими народами. По словам председателя Совета шефов, инициаторов просветительских проектов общества «Знание» Игоря Михайлова и директора Фонда Дениса Богатырева участие воинов подшефных соединений в международном военном сотрудничестве налагает особые обязанности: «Мы гордимся тем, что Чебаркульский гарнизон стал признанной площадкой проведения учений всех уровней! Наши солдаты и офицеры достойно представляют здесь не только родной округ, но и все Вооруженные Силы страны».
          Состоялись также  рабочие встречи на базе подшефных бригад с офицерами гарнизона по подготовке сборов старшеклассников и проведения встреч военнослужащих с знаменитыми земляками.

?

Log in

No account? Create an account