Previous Entry Поделиться Next Entry
Общество "Знание" - в Центре Международной Торговли
Логотип
znanie74
Оригинал взят у narod74 в Участие в новогодней выставке-ярмарке
В выставочном зале Центра Международной Торговли в Челябинске 12 - 13 декабря 2015 года проходила масштабная новогодняя выставка-ярмарка, охватывающая различные разделы: подарки, украшения и товары для дома, предметы декора, одежда и обувь, косметика и парфюмерия. Челябинская областная организация Общество «Знание» России приняла активное участие в выставке.  
В программе от Общества «Знание» были представлены:

–  Мастер-класс по флористике «Рождественский венок»;
–  Мастер-класс по древнекитайской живописи «Цветы и птицы».


Тематика мастер-класса по флористике весьма актуальна в предновогодние дни. В канун Нового года каждый стремится преобразить и украсить свой дом, чтобы главный праздник года прошел еще ярче и веселее. И это очень правильно, ведь праздничная обстановка создает праздничное настроение. Оригинально украсить дом к Новому году поможет не только украшенная ёлка, но и разнообразные новогодние композиции, букеты и аранжировки из натуральных материалов. Участникам мастер-класса был продемонстрирован процесс изготовления рождественского венка из еловых веток. Венок украшали бисером, шишками, мишурой, бантами.

Мастер-класс по древнекитайской живописи произвел неизгладимое впечатление на участников выставки. Художник Виктор Чесноков руководствуется в своем творчестве принципом пяти стихий. Это дерево, огонь, земля, металл и вода.  Каждой стихии строго соответствует своя техника нанесения мазка. Важнейшей особенностью китайской изобразительной традиции является неразрывное единство живописи, графики и каллиграфии.
В живописи и графике предпочтение отдается линии. На картинах великих мастеров можно увидеть традиционные  объекты: красавицу орхидею,  вечнозеленые сосны, воплощение жизненной силы – бамбук, животных и птиц. Изображая что-либо, китайский художник закладывает в рисунок определенный подтекст – важно, что идейное содержание преобладает над формальным сходством. Китайская живопись движется от сложности смысла к простоте изображения. Сам художник всегда находится в поиске – это оригинальные техники работы с гуашью, с различными сортами бумаги.
  Выражаем искреннюю благодарность организационному комитету за предоставленную возможность представить некоторые направления работы Общества "Знание"  на новогодней выставке-ярмарке.

?

Log in

No account? Create an account