Previous Entry Поделиться Next Entry
АЛЬЯНС НКО «СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ»
Логотип
znanie74
Оригинал взят у narod74 в АЛЬЯНС НКО «СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ»
Некоммерческие организации со всей России обмениваются уникальным опытом на обучающих сессиях «Территориальные ресурсные центры по работе с пожилыми людьми» в г. Самара. Очередная встреча участников альянса «Серебряный возраст» состоялась с 16 по 19 февраля 2016 года. Организатор – региональный благотворительный фонд «Самарская губерния»  (исполнительный директор Татьяна Акимова).
Территория проекта: Самарская, Пензенская, Челябинская, Нижегородская, Кировская, Иркутская области, Алтайский и Пермский края, Республика Бурятия и Башкортостан.
На обучающей сессии представители территорий-участников презентовали уже реализованные региональные социальные практики работы с пожилыми людьми. Галина Тиканова, директор Центрального лектория Челябинской областной организации Общества "Знание" России познакомила участников альянса с новым направлением проекта «Народный университет» –
социальный туризм.
Для региональных координаторов программы состоялся тренинг «Сообщества и город, комфортный для старшего поколения», где каждый участник описывал, каким должен быть комфортный город для людей серебряного возраста. Для одних – это развитая инфраструктура, для других – экология и наличие  парков, для третьих – досуг. На данном тренинге участники альянса выступали представителями различных сообществ и в игровой форме учились контактировать друг с другом для решения социальных вопросов.
Несмотря на насыщенную программу, участники все же находили время для общения и обсуждения вопросов, имеющихся в организациях. Весьма интересен  был опыт работы представителей Самарской области  (г. Тольятти) – реализация образовательных программ для людей серебряного возраста, Республики Бурятия по созданию уникальных открыток и календарей с использованием рисунков маленьких детей и Пензенской области - по созданию школы серебряного волонтера.
Выражаем благодарность РБФ «Самарская губерния» за прекрасную возможность оценить свои социальные практики и сделать их еще лучше.

?

Log in

No account? Create an account