Previous Entry Поделиться Next Entry
РАРИТЕТ. Том третий.
Логотип
znanie74


Страницы исторической памяти складываются в тома





Челябинская областная организация Общества «Знание» ежегодно проводит различные мероприятия патриотической направленности, в том числе по сохранению памяти о выдающихся людях и событиях.

Недавно вышла из печати вторая, расширенная редакция книги
«Памятные доски в Центральном районе города Челябинска», а в начале апреля - книга «Памятные доски в Советском районе города Челябинска». 25 апреля издатель Владлен Феркель принес уже третью книгу - «Памятные доски в Калининском районе города Челябинска».



Книги являются  раритетом – их тираж всего 12 экземпляров. В выходных данных тираж написан прописью: дюжина.
 Полноцветное издание (1-й том - на 250 страницах, 2-й - на 180, 3-й - на 108)  издано  Челябинской областной организацией Общества «Знание» методом термовосковой печати.
Издание будет полезно тем, кто интересуется вопросами краеведения и патриотического воспитания.


На каждой странице книги – фотография мемориальной доски, фотография здания, на котором расположена доска, а также историческая справка о личности или событии, памяти которого установлена эта доска.



Сверстал, отредактировал и издал книги член Правления Челябинской областной организации Общества «Знание» России Владлен Феркель (на снимке вверху).

Владлен Борисович – известный издатель, только за 2015 год он издал 189 книг, за 2014 год – 230 книг.
В.Феркель подготовил к изданию ещё четыре тома «Памятных досок» по другим районам Челябинска. Всего в семи томах будет более 800 мемориальных и аннотационных досок города Челябинска. Работа по сохранению исторической памяти ведется по собственной инициативе и на собственные средства участников проекта.
Завершается сбор материала по городу Копейску.

Челябинская областная организация Общества «Знание» России вновь обращается с предложением-идеей:Давайте создадим библиотеку мемориальных, памятных и аннотационных досок России, посвященных выдающимся событиям и личностям, внесшим неоценимый вклад в развитие и сохранение  России!


P.S. По одному раритетному экземпляру издания переданы в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку и в Челябинский областной краеведческий музей.

P.S.S. Президент России Владимир Путин 6 апреля 2016 года создал  фонд "История Отечества", который займется популяризацией истории в России и за рубежом, а также сохранением исторического наследия и традиций народов России.


?

Log in

No account? Create an account