Previous Entry Поделиться Next Entry
В Обществе «Знание» прошел региональный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью
РОЗ
znanie74


Самые смелые и продвинутые пенсионеры из разных городов и районов Челябинской области в четвертый раз соревновались на чемпионате по компьютерному многоборью, заняв места в компьютерном классе Челябинской региональной организации Общества «Знание». 28 апреля 2017 года здесь собрались 20 участников финала из 18 муниципалитетов области в возрасте от 55 до 69 лет.



Предварительные отборочные туры, которые определили участников финала,  прошли в апреле в комплексных центрах социального обслуживания населения городов и районов Челябинской области.
Открыл финальную часть чемпионата  руководитель регионального Общества «Знание», член Общественной палаты Челябинской области Владимир Лушников.
Участников соревнований приветствовали представители органов власти: первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина, заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова, начальник управления министерства информационных технологий и связи Челябинской области Вера Санникова,  депутат челябинской городской Думы Владимир Шумаков, представители Общественной Палаты Челябинской области и  Союза пенсионеров.


Перед участниками чемпионата выступила руководитель благотворительной программы «Статус: Онлайн» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Татьяна Яковлева (г. Москва). В 2017 году благодаря благотворительной программе «Статус: Онлайн» Общество «Знание» проводит обучение компьютерной грамотности в Челябинской области людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями.
Компетентное жюри из  трех человек под руководством члена Правления Общества «Знание» Владлена Феркеля оценивало работу участников чемпионата.


Состязание состояло  из 4 туров: тест  по безопасной работе в Интернете, создание презентации в MS Power Point, задание по работе с порталом Госуслуги и задание по работе в поисковой системе Яндекс.
Чемпионат прошел в рамках совершенствования работы по повышению компьютерной грамотности граждан старшего поколения, предусмотренной Стратегией действий в интересах граждан старшего поколения. Организаторами турнира стали министерство социальных отношений Челябинской области и Челябинская региональная организация  Общество «Знание». Челябинская областная организация Общества «Знание» в сотрудничестве с министерством социальных отношений Челябинской области более 5 лет обучает пенсионеров работе на компьютере, чем способствует их социализации в мире информационных технологий.
По результатам выполнения  заданий жюри определило победителей.
Первое место завоевал Марков Николай Александрович из Еманжелинского района Челябинской области (возраст победителя – 69 лет), второе место у Ларисы Владимировны Никитиной из Челябинска (55 лет), третье место – у Людмилы Николаевны Рябовой из Златоуста (60 лет).
Победители чемпионата получили солидные призы от министерства социальных отношений. Все участники конкурса получили подарки от министерства культуры Челябинской области и Общества «Знание», а также грамоты за участие в чемпионате.


В перерывах между турами чемпионата заместитель председателя Правления Челябинской организации Общества «Знание» Ольга  Лиховидько провела для двух групп участников чемпионата психологические тренинги  «Компьютер –мой друг».
Сотрудники Центров социального обслуживания населения, сопровождавшие каждого участника чемпионата, ознакомились с работой «Народного университета» и методикой проведения тренингов с людьми «Серебряного возраста».
Участники чемпионата поблагодарили организаторов за отличное и интересное мероприятие.
Планируется, что победитель регионального чемпионата примет участие во Всероссийском туре  чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

ССЫЛКА НА ФОТОРЕПОРТАЖ - ЗДЕСЬ. СМОТРИТЕ МНОГО ФОТО!

  • 1
Я принимал участие в чемпионате по компьютерному многоборью. Осталось двоякое впечатление. Одного листа для отзыва мне не хватило, поэтому попробую здесь высказать свои наблюдения и замечания. Как я понимаю, организаторы чемпионаты в отзывах ждали не восторженных слов, а критических замечаний, чтобы учесть в следующих мероприятиях. Поэтому, не обессудьте. Надеюсь, что учтете мои замечания, так как я собираюсь еще не раз участвовать в чемпионате (в случае исправления недостатков).
Любое соревнование предполагает конкретные результаты, по которым определятся победитель (минуты, баллы, очки и т.д.) и их гласность. Все это отсутствует в Вашем чемпионате. Победителей объявили без оглашения результатов соревнования, а следовательно, могут возникнуть мысли о тенденциозном подходе (это еще мягко говоря).
Я понимаю, что условия проведения чемпионата разрабатывала одна организация, а проводила его другая. Возможно, отсюда и нестыковки. Поэтому и считаю, что их надо устранить при проведении следующих чемпионатов. Это надо Вашей организации сделать совместно с МинСоцОтношений. С уважением Дедилов В.М.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account