Previous Entry Поделиться Next Entry
"Утюгом нельзя забивать гвозди!"
znanie74


        Очередное заседание Комиссии по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка состоялось в Челябинске 15 августа 2017 года.
   В заседании приняли участие сотрудники полиции ГУ МВД России по Челябинской области,  ученые ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» и лекторы Общества «Знание»  Елена Харченко, доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой «Русский язык как иностранный» и Ядвига Березовская, доцент кафедры «Русский язык как иностранный», а также руководитель региональной  организации Общества «Знание» Владимир Лушников.



 В собеседовании приняли участие 19 иностранных граждан и лиц без гражданства. Ими были выполнены письменные задания на знание русского языка и русской культуры. По результатам собеседования 8 иностранных граждан и лиц без гражданства подтвердили владение русским языком и признаны носителями русского языка, остальным гражданам  отказано в признании носителем русского языка в связи со слабой способностью понимания и знания русского языка.
       Некоторые участники отнеслись к заданиям, проявив чувство юмора. Например, на предложение написать краткую инструкцию по пользованию утюгом один из участников собеседования написал: "Утюгом нельзя забивать гвозди".
                                                    Использованы материалы портала
https://74.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/10897207

?

Log in

No account? Create an account