znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

5 июля в Государственной Думе прошла Юбилейная конференция, посвященная 65-летию Общества «Знание"

Торжественную часть конференции открыл Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников. Он зачитал официальное приветствие от Председателя Государственной Думы С.Е. Нарышкина:

«Уважаемые члены Общества «Знание» России!

Поздравляю вас с 65-летием создания Общества. Ваша организация является правопреемницей Всесоюзного общества по распространению политических и научных знаний и сегодня активно продолжает проводить просветительскую работу, объединяя десятки тысяч представителей интеллигенции в 65 регионах Российской Федерации.

Вы ставите перед собой очень важные задачи: пропагандируете непрерывность образования, воспитываете интерес к новейшим достижениям науки, вопросам развития нашей страны, уделяете внимание повышению уровня культуры и многому другому.

Полагаю, что и в дальнейшем Общество «Знание» будет играть заметную роль и способствовать распространению и популяризации научных знаний. Желаю вам новых больших успехов в вашей деятельности».

Подробнее - смотрите на официальном сайте Государственной Думы.

Приветствие с Юбилеем было получено также от Совета Федерации за подписью  Председателя Совета Федерации В.Матвиенко, от Академии наук России.

Председатель Правления Челябинской областной организации Общества "Знание" России Владимир Лушников выступил  на конференции и рассказал об успешном опыте сотрудничества общественной организации и власти в  развитии просветительской деятельности в Челябинской области.

  Работа конференции полностью транслировалась по парламентскому телевидению Государственной Думы. Планируется издание сборника всех докладов и выступлений.

Фоторепортаж В. Лушникова будет скоро опубликован в Живом журнале

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments