znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

Не стареют душой ветераны Общества "Знание"!

Клочихина-242
     Валентина Ивановна Клочихина живет в Коркино. Заслуженный врач Российской Федерации. Награждена орденом Трудового Красного Знамени и многими медалями.Труженик тыла, отличник здравоохранения, лучший пропагандист, лектор областной организации Общества "Знание". Список наград займет не одну страницу.
      25 июля Валентина Ивановна передала мне  свою только что изданную книгу:  Валентина Клочихина. МОЙ ПУТЬ. 136 страниц о большой и сложной, наполненной различными событиями жизни. Среди них - 7 страниц  о жизни и работе, связанной с Обществом "Знание".
     Валентина Ивановна не скрывает свой возраст. Ей 83, она родилась 28 апреля 1929 года. И живет она ярко, передает свои знания и опыт молодежи. Продолжает просветительскую деятельность в Обществе "Знание". И не случайно эпиграфом к своей книге В.И. Клочихина взяла строки  Эдуарда Асадова;
     Можно по-разному в мире жить,
     В горе можно и в радости;
     Вовремя есть и вовремя пить,
     Вовремя делать гадости...
     А можно и так: на рассвете встать
     И, помышляя о чуде, 
     Рукой обнаженной солнце достать
     И подарить его людям.

  Спасибо, Валентина Ивановна, за Вашу книгу в год 65-летия Общества "Знание". Дарите и дальше людям солнце!


Источник: http://uralpress.ru/news/2012/07/26/v-korkino-na-pozhare-pogibla-zasluzhennyy-vrach-rossii
В Коркино на пожаре погибла заслуженный врач РСФСР

26.07.2012 - 18:17 В Коркино (Челябинская область) сегодня утром, 26 июля, на пожаре в жилом доме погибла в огне заслуженный врач РСФСР Валентина Клочихина.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов, возгорание в доме №14 на улице 9 Января произошло примерно в девять часов утра. Дым заметили сами пожарные, в то время как у них происходила смена караула. Они незамедлительно выехали на место.

По прибытию пожарные увидели горящую квартиру на последнем этаже трехэтажки. Пять человек личного состава и одна автоцистерна смогли быстро справиться с огнем. Однако не обошлось без жертв. 

Погибшей оказалась заслуженный врач РСФСР, отличник здравоохранения Валентина Клочихина. Заместитель главы администрации Коркинского муниципального района, начальник управления здравоохранения Владимир Девятов рассказал, что женщина отметила свое 83-летие в марте. В ближайшее время должна была состояться презентация ее автобиографической книги «Мой путь», в которой рассказывалось о здравоохранении Коркино. В книге также было несколько глав о родителях и детях. Кстати, дочь Валентины Ивановны пошла по стопам матери – она уже много лет работает педиатром в местной детской больнице.

Прощание с Валентиной Клочихиной состоится в субботу, 28 июля, с 9 до 11 часов во Дворце культуры «Горняк».


БУДЕМ ПОМНИТЬ ВАС, ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА! 

Tags: Клочихина, Книга, Коркино, Общество "Знание"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments