znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

«Пожилые помогают пожилым: развитие гражданских инициатив»

 Началась реализация пилотного проекта Общественной палаты Российской Федерации «Пожилые помогают пожилым».  Проект направлен на поддержку граждан пожилого и старческого возраста, улучшение качества их жизни путем организации геронтоволонтерства.
.Курский институт менеджмента экономики и бизнеса - МЭБИК
     30 января 2013 года в Курске в рамках проекта  начала работу научно-методическая конференция «Пожилые помогают пожилым: развитие гражданских инициатив».
     Организаторы: Комиссия по развитию образования Общественной палаты Российской Федерации, Союз женщин России, Общество «Знание» России, Общественная палата Курской области, Курская областная общественная организация Союза женщин России, Курская областная общественная организация Общества «Знание» России, Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса.
    Ведущий: член Общественной палаты Российской Федерации Галина Павловна Окорокова.
    По приглашению организаторов в работе конференции принимают участие представители Челябинской областной организации Общества "Знание", имеющей большой опыт работы с пожилыми людьми (Я. Андронова из Челябинска и Л. Куркина - из Коркино).   
    В настоящее время в России значительную часть населения составляют лица в возрасте 55-65 лет. Эти граждане обладают богатым жизненным и профессиональным опытом, сохранившимся жизненным потенциалом, активной гражданской позицией. Они готовы оказывать поддержку тем, кто старше их. Однако, у данной социальной группы не хватает необходимых знаний, навыков и практик в оказании такой помощи. В то же время, в России около 14 млн. человек превысили 70-летний и более старший возраст. Они, зачастую, одиноки, испытывают проблемы в самообслуживании, нуждаются в помощи со стороны окружающих, оторваны от социальной жизни, имеют ограниченный круг общения, немобильны.
    В современных условиях координация предложения и спроса на услуги геронтоволонтеров позволит улучшить качество жизни реципиентов данных услуг и самореализоваться добровольцам - геронтоволонтерам. Полагаем, что геронтоволонтерство в ближайшем будущем станет более востребованным и значимым видом социальной помощи.
    О результатах конференции мы сообщим дополнительно.
   
Подробнее: в «Пожилые помогают пожилым: развитие гражданских инициатив»
Tags: Геронтоволонтерство, Конференция, Курск, Общественная палата, Пожилые помогают пожилым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments