znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Category:

Тихий грабитель зрения

Более 70 миллионов человек в мире страдают от глаукомы. Эта болезнь длительное время не проявляет себя, не причиняет боли или других неудобств. И тем не менее нелеченая глаукома приводит к прогрессирующей потере зрения вплоть до слепоты. Ранняя диагностика и правильно подобранное лечение могут замедлить или остановить ухудшение зрения.

экгардт

Поэтому накануне Дня глаукомного больного в нашем Народном университете  состоялась лекция заслуженного врача России, руководителя городского офтальмоэндокринологического центра Экгардта Валерия Федоровича на тему: «Катаракта и глаукома: заболевания глаз. Профилактика и лечение».
Как и все лекции в Народном университете, для слушателей она была совершенно бесплатной.

Чем грозит повышенное внутриглазное давление? Какие диагностические обследования необходимы? Кто может попасть в группу риска по глаукоме? Как лечить это заболевание? Валерий Федорович ответил на вопросы слушателей Народного университета.

Зрение, утраченное от глаукомы, к сожалению не вернуть. Однако с болезнью можно успешно бороться, только своевременно распознав и начав ее лечить!
      Приходите на лекции Народного университета, и вы из уст ведущих ученых и специалистов узнаете много важного и полезного.

Tags: Народный университет, Экгардт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments