znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Где дешевле витамины и лекарства?

     
Руководитель проекта «Народный контроль» Вадим Анатольевич Воробей 10 мая 2011 года выступил перед слушателями Народного университета  на тему: «Мониторинг цен на витамины и лекарственные препараты, направленные против аллергии, в аптечной сети Челябинской области».
 Мониторинг, согласно информации Вадима Анатольевича,  проводился в пяти крупнейших аптечных сетях: «Классика», «Гран», «Рифарм», «Алвик» и «Областной аптечный склад» по 13-ти наименованиям лекарственных препаратов, направленных против аллергии (антигистаминные), и 4-м наименованиям витаминов. По результатам мониторинга наиболее высокая суммарная стоимость лекарственных препаратов из исследуемого списка оказалась в сети «Рифарм» (3984 рубля за 17 наименований), наименьшая - в «Классике» (3497 рублей за 17 наименований). Разница в цене по совокупности 17 наименований составляет 14%.
Отвечая на вопросы слушателей Народного университета Челябинской областной организации Общество «Знание» России, Вадим Анатольевич пообещал ежемесячно информировать  об изменении цен на лекарственные препараты в аптечных сетях Челябинской области.
Если нет разницы - зачем платить больше?
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! 
Tags: Воробей, Лекарства, Народный университет, Общество "Знание", Цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments