znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

О взаимодействии Прокуратуры Челябинской области с общественностью в правовом просвещении

"Организация работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению" - тема семинара для заместителей прокуроров городов и районов Челябинской области,  который состоялся  21 мая 2013 года в Прокуратуре Челябинской области.
В президиуме
Семинар открыл прокурор Челябинской области Александр Петрович Войтович. В выступлении он указал на важность для сотрудников прокуратуры непосредственной работы с населением, значимость правового просвещения граждан и на необходимость сотрудничества с общественными организациями, приведя в пример опыт успешного сотрудничества прокуратуры с Обществом «Знание».


Зал
            Затем выступил председатель Правления Челябинской областной организации Общества «Знание» России, член Общественной палаты Челябинской области Владимир Александрович Лушников. Он поделился опытом сотрудничества общественной организации с подразделениями прокуратуры в разных городах Челябинской области, привел примеры успешной работы, назвал интересные темы, рассказал о перспективах сотрудничества в вопросах правового просвещения граждан. Прокуратура Челябинской области  и Общество «Знание» несколько лет успешно сотрудничают в вопросах правового просвещения граждан. В Народном университете создана и  эффективно работает «Трибуна прокурора». Сотрудники прокуратуры регулярно выступают с публичными лекциями, отвечают на вопросы слушателей Народного университета,  ведут прием граждан, участвуют в работе круглых столов и конференций в Обществе "Знание". Прокурор области А.П. Войтович является членом Совета некоммерческой просветительской социально ориентированной организации. Он согласился вести колонку "Трибуна прокурора" в нашей газете "Народный университет", выступил с лекцией "Роль прокуратуры в защите прав граждан" в Народном университете Общества "Знание".

Помыкалов
Лучший лектор Общества «Знание» России Владимир Владимирович Помыкалов выступил  с лекцией, которую можно уверенно назвать мастер-классом для лекторского актива прокуратуры. Лекция началась с положений статей Конституции России и затронула темы права, образования, просвещения, власти, взаимоотношения граждан и государства и другие и вызвала большой интерес у присутствовавших руководителей подразделений прокуратуры Челябинской области.
В зале


Севастьянов
С докладом  на семинаре выступил также Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов. Он рассказал о формах и методах работы аппарата Уполномоченного по правам человека, в том числе в вопросах правового просвещения населения, и предложил более широкое сотрудничество с прокуратурой Челябинской области. Алексей Михайлович также привел пример успешного взаимодействия в просветительской деятельности с Обществом «Знание», в том числе в рамках Народного университета, где он неоднократно выступал с лекциями.

Белозерова, Помыкалов
              На семинаре, модератором которого была Белозерова Наталья Васильевна - старший помощник прокурора Челябинской области по правовому обеспечению (на снимке - с В.В. Помыкаловым), были рассмотрены многие другие вопросы деятельности прокуратуры.


        Перед началом семинара прокурор Челябинской области Александр Петрович Войтович и председатель Правления ЧООООО Общество "Знание" России Владимир Александрович Лушников подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с целью объединения усилий сторон по распространению знаний и проведения просветительской деятельности.
Прокуратура - соглашение
Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон в целях повышения правовой грамотности населения и будет способствовать долгосрочному сотрудничеству в интересах гражданского общества и во благо населения Челябинской области.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments