znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Президент России распорядился поддержать социально значимые проекты некоммерческих организаций

Распоряжение Президента

Всего на 2014 год предусмотрено 2 698 000 тыс. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов  некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.
Среди грантооператоров  - Общество "Знание" России, на поддержку проектов
Распоряжение Президента 3
которому  выделено 400 млн.рублей.


Распоряжение о господдержке некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества

17 января 2014 года, 14:30

Владимир Путин подписал распоряжение «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Полный текст распоряжения:

В целях обеспечения в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина:

1. Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, по списку согласно приложению (далее – некоммерческие неправительственные организации) субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2014 год, в размере 2 698 000 тыс. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

2. Некоммерческим неправительственным организациям:

а) создать конкурсные комиссии для отбора заявок на участие в конкурсах;

б) провести первый конкурс до 1 июля 2014 г., второй конкурс – до 3 ноября 2014 г.;

в) выделить по результатам конкурсов гранты другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина;

г) обеспечить прозрачность и открытость при проведении конкурсов.

3. Некоммерческим неправительственным организациям совместно с Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами субъектов Российской Федерации обеспечить информационное сопровождение конкурсов, предусмотрев в том числе возможность размещения объявлений о проведении конкурсов в субъектах Российской Федерации и информации об их результатах на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации, на официальных сайтах общественных палат субъектов Российской Федерации и в средствах массовой информации.

4. Управлению делами Президента Российской Федерации до 1 апреля 2014 г. заключить с некоммерческими неправительственными организациями договоры о предоставлении им субсидий в размерах и в сроки, которые предусмотрены приложением к настоящему распоряжению.

5. Некоммерческим неправительственным организациям обеспечить целевое расходование полученных ими субсидий и представить в Управление делами Президента Российской Федерации соответствующие отчёты.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://news.kremlin.ru/acts/20077

Tags: Господдержка, НКО, Президент, Социально ориентированные НКО, Социальные проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments