znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Подготовка пожилых граждан к взаимодействию и контролю в сфере ЖКХ

IMG_9646-ЖКХ-Лиховидько
  В Народном университете Общества "Знание" в рамках цикла лекций  по теме «Актуальные вопросы ЖКХ» состоялось очередное занятие.  Оно было повящено изучению Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и(или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».
  21 января 2014 года занятие провела Лиховидько Ольга Александровна , заместитель председателя Правления областной организации Общества "Знание". На примере аварийной ситуации, вызвавшей затопление помещения,  рассмотрено выявление виновной стороны в зависимости от определения места протекания : относится ли труба к общедомовым инженерным системам либо является уже зоной ответственности собственника помещения.
  На лекции был рассмотрен алгоритм действий при аварийной ситуации, связанной с затоплением, даны разъяснения по правильному составлению акта и дальнейших действиях для истребования от виновной стороны возмещения за причиненный затоплением вред.
  Лекция имела живой отклик у слушателей. Была задана масса вопросов и рассмотрены различные примеры по тематике лекционного занятия.
IMG_9648 - ЖКХ
 Мероприятие проведено в рамках реализации социально значимого проекта «Информационное общество для пожилых. Общественный контроль в ЖКХ». Программа комплексной подготовки пожилых граждан к взаимодействию и контролю в сфере ЖКХ с использованием современных информационно-коммуникационных технологий».
Tags: ЖКХ, Информационное общество для пожилых, Лиховидько, Общественный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments