znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

"Это поворотный пункт биографии, второе рождение"

     Сегодня сайт 74.ru  опубликовал новость: Инвалиды по зрению получили сертификаты о «компьютерном» образовании.   На неё сразу пришел анонимный отклик:  Можно подумать у них возможность будет пользоваться компьютером. Как, простите?

     КАК - это трудно представить зрячему человеку,  пока не увидишь этот процесс (СМОТРИТЕ видео).
Отзывы  слепых и слабовидящих слушателей компьютерных курсов, которые четко знают, КАК и ЗАЧЕМ - читайте далее.
Клепалов Александр Петрович (60 лет, полностью потерял зрение 4 года назад): Для меня это поворотный пункт биографии, «второе рождение»:
а) поставив специальные программы, получу доступ практически к любой литературе, информации, получу возможность самообразования.
б) смогу печатать тексты, а значит смогу возобновить работу историка (образование у меня историческое)
в) получаю возможность общаться с большим кругом людей и даже заниматься политической деятельностью
г) могу делать копии документов, размножать информацию, обмениваться ею.
д) у меня появился безотказный помощник ПК, появилось рабочее настроение, дни будут заполнены работой.
е) для нашей ячейки слепых компьютер - новое увлечение, которое нас объединяет и больше подружит.
ж) появилась возможность создать компьютерный класс для организации ВОС, электронную библиотеку и в отдаленной перспективе возможен центр реабилитации.

Аукат Закирович Латыпов, групорг по спорту Всероссийского Общества слепых г.Кыштыма: Благодарен коллективу компьютерного центра, Кожевниковой Галине Константиновне, Огурцовой Ларисе Константиновне, Чернову Александру Михайловичу за предоставленную возможность обучения навыкам работы на компьютере. Дай бог Вам здоровья. Низкий поклон.

Белова Вера Николаевна: Благодаря обучению на компьютере, я познакомилась с удивительным, добрым и умным человеком Глухих Ириной Юрьевной. Эта удивительная женщина своим примером придала мне уверенности в освоении компьютера в начальной стадии, и появилось желание продолжить дальнейшее обучение. Я теперь точно знаю, что зная компьютер можно сделать многое. У меня сейчас есть цель в жизни – хорошо изучить компьютер, научиться пользоваться интернетом, общаться с родственниками и друзьями. 
 
Миляева Любовь Константиновна, групорг Кыштымской организации Всероссийского общества слепых: Освоение компьютера для нас – «окно» в мир. Оформление и заполнение документов по работе организации, платежи через Интернет, сайт знакомств, общение, информация, музыка, аудиокниги. Реальная возможность для Кыштымской организации ВОС стать САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
Организация ВОС стала сплоченнее, появилось чувство локтя и стремление научить того, кто еще этого не знает.
В душе – ощущение здоровья и счастья. Забыла измерять давление 3 раза в день и пить таблетки.Посещаю бассейн и ем только фрукты и овощи.

Барышников Сергей Анатольевич: Появилась возможность чувствовать себя полноценным человеком. Прилив сил и энерги , отвлечение от реальной неустроенности и стремление жить в ногу со всеми.
Tags: Глухих, Компьютерная грамотность, Курсы, Кыштым, Общество "Знание", Общество слепых, Отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments