znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

"Информационное общество для пожилых": дан старт обучению на планшетных компьютерах

Наступление китайского нового года ознаменовалось в Челябинске стартом нового направления в просвещении людей пожилого возраста. Началось обучение пенсионеров работе на планшетных компьютерах. Не зря в октябре 2013 года Челябинской области торжественно вручили Диплом победителя Всероссийского конкурса региональных образовательных практик в номинации «Лучшая организация обучения» за программу«Информационные технологии для старшего поколения» (эту программу разработала Челябинская областная организация Общество «Знание» России, а награждение в Общественной палате Российской Федерации  провели тогда руководитель Экспертного центра электронного государства Павел Хилов и представитель Администрации Президента России Павел Пугачев).
IMG_9794-ж
Две группы пенсионеров, окончивших обучение в Обществе "Знание" на курсах компьютерной грамотности для пожилых людей, 31 января 2014 года познакомились с  презентацией нового направления – планшетный компьютер.
Стационарный компьютер – это хорошо, но прогресс не стоит на месте, и на смену компьютерам и ноутбукам идет техника другого поколения – планшетные компьютеры. Они и легче, и проще, и для общения в Интернете удобнее.
В феврале 2014 года в Челябинской области начинается обучение пенсионеров работе с планшетными компьютерами. В ходе обучения пожилые люди не только ознакомятся с работой на планшете, но и освоят работу в социальных сетях, скайп, узнают, как написать обращение в электронном виде. Узнают также, как проверить свою управляющую компанию и при необходимости отправить жалобу на нерадивых коммунальщиков.
IMG_9816-ж
Презентация этого направления обучения состоялась 31 января 2014 года. Пенсионеры с энтузиазмом изучали планшетники, так как многие держали их в руках впервые.  Пожилые студенты, старшему из которых 76 лет,  оценили легкость и удобство планшетника, который способен не только выполнять функции компьютера, но и может быть даже телефоном. Большой экран значительно удобнее маленького экрана телефона, а легкость обращения и функциональность  являются несомненным достоинством данной техники.
Такое направление обучения давно было востребовано, и вот теперь в Челябинской области  желающие могут пройти обучение работе на планшетном компьютере.
IMG_9855-ж
Данный проект реализуется Челябинским отделением «Союза пенсионеров» России совместно с Челябинской областной организацией Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» России с  в рамках реализации социально значимого проекта «Информационное общество для пожилых. Общественный контроль в ЖКХ». Программа комплексной подготовки пожилых граждан к взаимодействию и контролю в сфере ЖКХ с использованием современных информационно-коммуникационных технологий».

IMG_9796-ж

IMG_9815-ж

IMG_9829-ж

IMG_9840-ж

IMG_9870-ж
Tags: Информационное общество для пожилых, Планшетный компьютер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments