znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Опыт работы челябинской некоммерческой организации опубликован в Сборнике лучших практик России

Сборник практик
  Фонд "Институт экономики города" (Москва) при поддержке Министерства экономического развития России издал "Сборник лучших практик: работа НКО с социально исключенными категориями".
    Сборник адресован  представителям органов государственной власти, местного самоуправления, СМИ, социально ответственного бизнеса, НКО.
    11 февраля 2014 года бандероль со сборником была доставлена из Москвы в Челябинск.
    Всего в сборнике на 198 страницах опубликовано 42 практики работы НКО из разных регионов России. Среди них - 2 материала из Челябинской области. Обе практики - это реализованные проекты Челябинской областной организации Общества "Знание" России.
  Все практики в сборнике систематизированы по типам направлений деятельности: повышение личного потенциала, реабилитация через творчество, работа на уровне местного сообщества, выстраивание взаимодействия с властью, комплексное социальное сопровождение, профилактика социального исключения.
   Оба материала из Челябинска опубликованы в разделе "Повышение личного потенциала ". Первый рассказывает об опыте обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями, второй материал - об опыте работы "Народного университета".
    Материалы для публикации в сборнике отбирались по итогам межрегионального конкурса. Абсолютное большинство из них тиражируемы, их могут использовать все социально ориентированные НКО
    Челябинская областная организация Общества "Знание" России оказалась единственной в стране, у которой сразу 3 проекта стали победителями межрегионального конкурса лучших практик. 2 из них благодаря публикации в сборнике станут известны в других регионах России.
  Подробнее читайте ЗДЕСЬ.
Tags: Институт экономики города, НКО, Сборник лучших практик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments