znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Будем искать спонсора...

   
Сегодня утром встретились  два председателя Правления  двух Общероссийских общественных организаций, два члена Общественной палаты Челябинской области.  Татьяна Савицкая -  председатель правления Челябинской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского общества слепых». Владимир Лушников - председатель Правления Челябинской областной организации Общероссийской общественной организации Общество "Знание" России.  Обсуждался важный для слабовидящих и слепых граждан вопрос - как помочь им освоить компьютер, чтобы существенно облегчить условия жизни.

    На прошлой неделе Общество "Знание завершило обучение компьютерной грамотности группы инвалидов по зрению в городе Кыштыме. Это событие вызвало мощную волну публикаций в СМИ: репортажи уже показали 6 телеканалов (в том числе федеральные и интернет-ТВ), новость опубликована в двух газетах, на сайтах Общественных палат Российской Федерации и Челябинской области, на сайте Правительства области, на 15 информационных порталах. Спасибо за внимание к проблеме, за объективную подачу информации, за публикации на безвозмездной основе, что тоже важно.
     Внимание прессы, конечно, приятно.  Но гораздо важнее - как, за счет каких средств продолжить работу по обучению слепых и слабовидящих граждан. В Кыштыме Общество "Знание"  провело обучение первых групп слушателей за счет собственных средств и энтузиазма сотрудников, партнеров, при организационной поддержке заместителя главы городского округа Елены Саланчук. А в Челябинской области необходимо обучить несколько сотен желающих. Тех, для кого компьютер станет реальным окном в мир.
    Общество "Знание" и Общество слепых без финансовой поддержки, увы,  не смогут широко организовать обучение слабовидящих компьютерной грамотности. Для слушателей курсов обучение должно быть БЕСПЛАТНЫМ. А организаторам  курсов необходимо платить за аренду помещений, модернизацию компьютеров под специальный процесс обучения. Необходимо провести дополнительную подготовку преподавателей, обеспечить их проживание, питание. Хотелось бы  также оплачивать труд преподавателей.
     БУДЕМ  ИСКАТЬ  ДЕНЬГИ. Если найдутся желающие помочь - милости просим!
Телефон для справок  (351) 263-69-05
Tags: Компьютерная грамотность, Лушников, Общественная палата, Общество "Знание", Общество слепых, Савицкая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments