znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Преподаватель в восторге от слушателей Народного университета в Коркино

Оригинал взят у narod74 в Теплый прием в Коркино
 Бывают слушатели, интересы которых совпадают, даже если они имеют разный жизненный опыт, возраст, статус. Так случилось на встрече в Коркинском отделении  Общества «Знание» России, где обсуждались «Межличностные  отношения в конфликтных ситуациях».
IMG_7304
Участники встречи согласились, что мы живем в условиях, когда напряженность в обществе, на работе, в семье приводит к проявлению агрессии, конфронтации, к открытым конфликтам. Мы учимся на собственных ошибках преодолевать эти ситуации.
     В то же время существует системный подход к анализу конфликтных ситуаций и возможностей разрешения противоречий на разных стадиях. Участники обсудили виды поведения, особенности вербальных контактов и способы разрешения сложных ситуаций. А когда разговор зашел о посредничестве в спорах двух любящих партнеров, то женская аудитория даже спела куплет из лирической песни «В Москве, в отдаленном районе».                                               

IMG_7324
Эмоциональное настроение на лекции, несмотря на сложность темы, было теплым и сердечным. Надеюсь еще раз встретиться с такой прекрасной аудиторией!
                                                    Наталья Кустова, лектор Народного университета

Учиться слышать друг друга
В Коркинском отделении Общества «Знание» России в рамках Народного университета, состоялось очередное занятие. На этот раз речь шла о межличностных отношениях и способах разрешения конфликтов.
Перед слушателями выступила Наталья Васильевна Кустова – педагог, сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (Челябинск).
Начиная встречу, Наталья Васильевна, которая некоторое время жила и работала в нашем городе, отметила, что ей очень приятна встреча с земляками, что Коркино занимает особый уголок в её душе.
А затем состоялся разговор на тему, которая волнует каждого из слушателей: как выстроить свои отношения с близкими, коллегами, соседями и другими людьми,  с которыми сталкивается человек ежедневно в социуме.
Лектор сразу предупредила, что рецептов, готовых на все случаи жизни нет: все мы разные, по-разному строим мы и отношения. Однако есть некоторые ситуации, выходы из которых, при разных участниках и обстоятельствах, - весьма ограничены.
Подробно остановилась Н.В. Кустова на природе конфликтов, возможных участниках, противоречиях, которые разрешаются, а также способах преодоления конфликтной ситуации. В подтверждение выдвигаемых гипотез приводила массу интересных примеров из жизни, личного опыта. Вывод, который сделали в заключение все вместе один: учиться слышать и слушать друг друга, уступать, понимать и уважать позицию оппонента.
Слушатели отметили потрясающую манеру общения, высокую эрудицию и ораторское мастерство Н.В. Кустовой, которая пообещала приехать в гости к ним ещё не раз.
                                                Галина Павлова
Tags: Конфликты, Коркино, Кустова, Павлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments