znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Новое веяние современности: социальный туризм

Оригинал взят у narod74 в Новое веяние современности: социальный туризм

Социальный туризм для пожилых людей - это новая форма туризма, направленная на организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, на сохранение здоровья и повышение работоспособности организма. Сегодня далеко не каждый российский пенсионер может позволить себе путешествие по родному краю. Однако среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них - один из лучших способов продления активного долголетия. Пользу экскурсионных поездок ощутили на себе и слушатели Народного университета Общества "Знание".
         
IMG_1584                                                                  
   Так, 3 апреля 2014 года состоялась экскурсионная поездка в г. Далматово.  Далматово – один из интереснейших городов Зауралья. Здесь сосредоточены одни из главных достопримечательностей Курганской области. Слушатели посетили церковь «Всех Скорбящих Радосте», надвратную церковь во имя Иоанна Богослова, музей Далматовского мужского монастыря и музей г. Далматово.
    Программа следующей поездки была не менее интересной – 19 мая 2014 года люди пожилого возраста посетили Храм-на-Крови (г. Екатеринбург), музей царской семьи и Ганину Яму.
Экскурсионная программа позволила слушателям прикоснуться к одной из величайших тайн 20 века – истории гибели семьи последнего императора, противоречивым историям о выживших членах царской семьи.
     Следующая поездка намечена на 26 июня в город Сысерть. Этот город сохранил в себе черты старого промышленного центра XVIII-XIX веков, родина уральского писателя П.П. Бажова, лучше всех сумевшего в сказовой форме передать дух и красоту горнозаводского Урала.  Изюминкой экскурсии станет  мастер-класс по оформлению фарфоровой посуды на Сысертском фарфоровом заводе.
    Туризм, на самом деле, является уникальным средством реабилитации, дает возможность полноценного общения пожилых людей. Путешествие, новые знакомства, яркие незабываемые впечатления – все это поднимает настроение и тонус человека, позволяет ему ощутить всю полноту жизни, настраивает на позитивный лад.


Незабываемые путешествия и яркие впечатления пенсионерам обеспечены!
Tags: Далматово, Социальный туризм, Туризм, Храм, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments