znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Category:

В Коркинском районе создана Общественная палата

Куркина-ОП
        В Коркинском районе состоялось первое организационное заседание Общественной палаты. Руководителем  Общественной палаты единогласно избрана Лариса Александровна Куркина (на фото), ответственный секретарь Коркинского отделения Челябинской областной организации Общества «Знание» России.

Создание Общественной палаты -  ещё один шаг на пути создания институтов гражданского общества, который, в соответствии с законом, должен обеспечивать участие населения в управлении в интересах жителей муниципального образования, а также привлекать граждан, общественные объединения и некоммерческие организации к решению местных проблем.

Исходя из этого, а также в соответствии с положением, которое утверждено Собранием депутатов Коркинского района в феврале 2014 года, определён состав Общественной палаты из 18 человек. В него вошли представители общественных организаций, учреждений бюджетной сферы, предприниматели. Отметим, что в числе членов Общественной палаты главный редактор газеты «Станица74» и сайта «Вести Коркино» Галина Павлова.

Руководителем  Общественной палаты на первом заседании, которое состоялось в январе 2015 года, единогласно избрана Лариса Александровна Куркина.

Согласно положению, Общественная палата будет заниматься проведением общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, поддержкой гражданских инициатив, осуществлять общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов граждан.

Наша справка

Лариса Александровна Куркина, 1972 года рождения, образование высшее. Работала в филиале «Челиндбанка», в Коркинском отделе федерального казначейства. В настоящее время – ответственный секретарь Коркинского отделения Челябинской областной организации Общества «Знание» России. На общественных началах также руководит местным отделением общественного движения «За возрождение Урала».
Работая в Обществе "Знание", успешно занимается реализацией социально-значимых проектов, в том числе для граждан пожилого возраста.

Tags: Коркино, Куркина, Общественная палата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment