znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

ДНЮ ПОБЕДЫ посвящается: экскурсия в музей ЧТЗ

IMG_7448
Оригинал взят у narod74 в Мероприятия, посвященные ДНЮ ПОБЕДЫ в Обществе «Знание»
Для слушателей Народного университета Общество "Знание" организовало экскурсию в музей Челябинского тракторного завода, посвященную 70-летию Победы,  с просмотром документального фильма «Клятва». Экскурсию  провела директор музея Надежа Артемьевна Дида.
IMG_7468

Надежда Артемьевна рассказала слушателям, что в годы Великой Отечественной войны Южный Урал и, в частности, Челябинская область в буквальном смысле
слова стала кузницей Победы, обеспечивая фронт
металлом, боеприпасами и боевой техникой. Благодаря крупнейшему на территории СССР производству танков во время войны Челябинск получил свое второе название – Танкоград. Камуфляжная форма, учебное оружие и экспонаты, уменьшенные модели танков – все это помогло слушателям окунуться в атмосферу военного времени. Представленная экспозиция моделей танков пронеслась кинолентой  военных дней перед слушателями Народного университета, где они узнали о том, как приходилось трудиться в тылу. Уже в первые месяцы Великой Отечественной войны Челябинский тракторный завод перешел на выпуск танков. Осенью 1941 года челябинские танки участвовали в тяжелых боях под Москвой. Летом 1942 года Танкоград перестроил конвейер и за 33 дня наладил выпуск танка Т-34, признанного лучшим танком II мировой войны.  

1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война - ожесточенная схватка советского народа с  немецкими захватчиками. Советские люди вкладывали все силы для спасения Родины и добились победы. Путь к победе был тяжелым и долгим. Она досталось ценой огромных жертв и материальных потерь. Во имя победы погибло 20 миллионов наших соотечественников. Советский народ проявил массовый героизм на фронте и в тылу. Это навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах.
Tags: Великая Отечественная война, Дида, Музей ЧТЗ, Победа, ЧТЗ, Экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments