znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Наградили за любовь к чтению


      В Общероссийский день библиотек юные любознательные читатели – участники конкурса газеты «Искра» Еткульского района Челябинской области отмечены необычными призами.
      Победители в номинации «Моя любимая книга» заслуженно получили дипломы и интереснейшие издания о родном крае от председателя Челябинского областного совета сторонников партии "Единая Россия" Марины Поддубной.

      Призеры конкурса знатоков книги стали обладателями грамот Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности с подписью Героя России Сергея Зяблова и комплекта популярной серии "Детям о праве" от Челябинской областной организации общества "Знание "России.

   "Поощрение и поддержка интереса детей, молодежи к знанию своей истории, культуры, богатейшего духовного и материального наследия России - одно из направлений социального проекта "Патриотами не рождаются". Книга помогает воспитывать гражданина своей страны, гордиться ее достижениями, воспринимать все богатство мировой культуры. Поощрять любовь и интерес к чтению и общению на русском языке - задача государственная, ведь это язык, во многом сформировавший единство Отечества!" - подчеркнул вручивший награды победителям член Общественной палаты Челябинской области и областного совета "За возрождение Урала", лектор Общества "Знание"  Игорь Михайлов.


    Нужно отметить, что в небольшой, но с крепкими традициями газете, недавно отметившей своё 80-летие, работает творческий коллектив подвижников. Два заслуженных журналиста отмечены званием Почетный гражданин района, а молодежная часть сотрудников совместно с ветеранами издания активно привлекает читателей к участию в просветительских акциях.
Tags: Библиотека, Газета "Искра", Детям о праве, Еткуль. Михайлов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments