znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Социальный туризм развивается на Южном Урале

Оригинал взят у narod74 в Социальный туризм развивается на Южном Урале
Челябинская областная организация Общества "Знание" России в рамках работы Географического факультета организовала 2-дневную православную поездку для слушателей Народного университета в г. Верхотурье.
Накануне всеми любимого на Руси праздника святой Троицы (Пятидесятницы) – дня рождения церкви, когда Святой Дух спустился на апостолов, группа слушателей Народного университета совершили поездку в г. Верхотурье. Верхотурье – место жизни и успения Симеона Верхотурского – святого земли Уральской.  История самого города Верхотурье берет свое начало с далекого шестнадцатого века (1598г.), когда Ермак Тимофеевич прошел по этим местам, покорив местное население, не принявшее христианство. Уже в 1604 году здесь был основан Свято-Николаевский мужской монастырь, а в 1621г году – женский монастырь в честь иконы Божьей Матери «Покрова». Одновременно был построен и деревянный Кремль, с начала XVIII века началось каменное строительство в стиле барокко. На территории Кремля был построен  храм необыкновенной красоты – Троицкий.
Поездка носила православный характер. Слушатели не только смогли помолиться за свое здоровье, здоровье родных и близких, но и расширить свой кругозор и полюбоваться сказочной нетронутой природой. В Крестовоздвиженском храме у раки с мощами Симеона Верхотурского слушатели получили помазание елейным маслом из неугасимой лампады над ракой Святого. В женском Покровском монастыре долго стояли у иконы «Умиление» и были поражены святым духом, который исходил от необыкновенно красивого образа Божьей матери.                                      
Остановка на ночлег была в пансионате «Актай» – заимка и скит мужского монастыря. Волшебное место, уникальная природа, а  святая купель в честь иконы Божьей Матери  «Живоносный источник», окрашенная в голубой цвет,  на фоне зелени смотрелась как голубое облако. Ароматы цветущих яблонь, черемухи, сирени и хвои перемешиваясь  в воздухе, создавали свой уникальный аромат. Группа слушателей на берегу реки Тура любовалась закатом солнца, гладью реки и раскинувшейся полосой хвойного леса.                                            
На второй день слушатели смогли посетить уникальный комплекс: надмогильный храм Симеона Верхотурского и храм Архангела Михаила. У могилы Симеона Верхотурского, из которой уже два столетия бьет святой серебряный источник, просили за здоровье свое и близких, благополучие родного края и всей России. Уезжать не хотелось, но впереди ожидали встречи с новыми храмами: Храмом всех святых земли Уральской и Сибирской, храм «Спаса Нерукотворного». Затаив дыхание стояли у мироточащей иконы Серафима Саровского в храме «Спаса Нерукотворного». Получив благословление батюшки, отправились в обратный путь. По дороге домой получили информацию о церковных таинствах, смотрели православные фильмы,  слушали православную музыку и уже мысленно дарили подарки своим родным и близким: иконы, молитвословы, монастырское мыло и многое другое.
Нужны ли такие поездки? Несомненно! Эти поездки – это знакомство с историей нашего родного края через культуру православия, общение, духовное обогащение.




За 2015 год было организовано более 10 поездок: Свердловск и Ганина Яма, горячие источники «Баден-Баден», Аркаим, г. Кыштым, г. Верхотурье. На июнь-август 2015г. запланированы новые направления: природный парк «Зюраткуль» и «Оленьи Ручьи», Тобольск и Красноусольск.
Подробная информация по тел. 263-37-57, 727-77-82
Tags: Верхотурье, Социальный туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments