?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Социальный туризм: Пенсионеры в «Русской Швейцарии»
Логотип
znanie74
Оригинал взят у narod74 в Пенсионеры в «Русской Швейцарии»
17 августа 2015 года для слушателей «Народного университета» Челябинской областной организации Общества "Знание" России была организована экскурсионная поездка в г. Златоуст.                                         
Златоуст единственный город в мире, получивший имя в честь святителя Иоанна Златоуста. Родина русского булата и уникальной гравюры на стали, первых стальных пушек и первых ракет морского базирования. Удивительно красивы окрестности Златоуста. Живописность и неповторимость горных пейзажей г. Златоуста отмечали многочисленные ученые, путешественники, художники и писатели. За свою красу эти места часто сравнивали со знаменитыми альпийскими ландшафтами, называя их «Русской Швейцарией».
Экскурсия началась с посещения фабрики «Оружейникъ». Шаг за шагом пенсионеры узнавали о магическом процессе превращения куска металла в подлинное произведение искусства. Участникам экскурсии
выдалась возможность освоить навыки метания ножей.
    Следующее  не менее уникальное место – культурный комплекс «Башня колокольня с часовней Свт. Иоанна Златоуста».  Башня-колокольня была построена в рекордно-короткие сроки, меньше чем за 200 дней. Общая высота башни — 53,4 метра. Поднявшись на  высоту 36 метров, участники смогли полюбоваться живописными окрестностями Златоуста, а также  позвонить в колокол-благовест и почувствовать очистительную силу колокольного звона.
    После посещения башни-колокольни пенсионеры прогулялись по парку Бажова на Красной горке. Бажовский парк населен персонажами известного уральского сказителя: скульптуры Огневушки-поскакушки, Хозяйки Медной горы и Серебряного Копытца. Слушатели «Народного Университета» посетили специализированные комнаты с коллекциями минералов и оружия, а также экспозиции, которые познакомили с традиционными для Златоуста ремеслами.
 В завершении экскурсии пенсионеры прогулялись до одной из северных вершин Назминского хребта – Черной скалы. На гору можно забраться безо всякого специального снаряжения. 15–20 минут пешком, и пенсионеры уже были на смотровой площадке, откуда открывалась панорама всего Большого Таганая. Экскурсия по г. Златоусту прошла замечательно.

Выражаем огромную благодарность экскурсоводу Ирине Станиславовне!

Челябинская областная организация Общество «Знание» России уже второй год занимается организацией паломнических и экскурсионных  поездок по Уралу для челябинских пенсионеров. В 2015 году были организованы более 10 поездок в Аркаим, природный парк «Зюраткуль», г. Екатеринбург и «Ганина Яма», горячие источники «Баден-Баден», г. Кыштым, Верхотурье. На август 2015 г. запланированы поездки в г. Уфу и природный парк «Оленьи Ручьи».
Запись на поездки по тел. (351) 263-37-57