znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

"ОБЩЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ"

«Пенсионный возраст - это не "возраст дожития",  а "возраст счастья"




III Национальная конференция «Общество для всех возрастов» прошла 8-9 октября в г. Москве. Организовал Национальную конференцию Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.




  Участников Конференции от имени Правительства Российской Федерации поприветствовала заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.
  Основной темой конференции стал – пожилой человек и его окружение. Что в целом представляет собой среда, в которой мы стареем? Как можно влиять на эту среду, чтобы естественный процесс старения не становился приговором и не приводил к изоляции человека, а давал возможность продорлжения активной жизни и самореализации.
  Участники конференции говорили о том, как преодолеть различные барьеры и использовать ресурсы непосредственного окружения пожилого человека – семьи, города, сообщества. Обсудили проблемы, связанные с отношением к пожилым людям в обществе и их самоощущением, а так же социальной политикой государства в интересах граждан старшего возраста. Участники конференции из разных стран и регионов России поделились знаниями, практическим опытом и инициативами по формированию среды, способствующей благополучному старению.
  Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» России представляла Челябинскую область на III Национальной Конференции «Общество для всех возрастов». Заместитель председателя Правления ЧООООО Общество «Знание» России Лиховидько Ольга и руководитель Коркинского подразделения Куркина Лариса поделились с участниками конференции опытом работы с пожилыми людьми, реализуемом при взаимодействии с органами власти на территории Челябинской области.

Отметим, что Челябинская организация Общества «Знание» России является одним из 12 ресурсных центров по работе с людьми старшего поколения (Альянс "Серебряный возраст").





Хелен Хамлин, 93 года, официальный представитель Международной федерации старения в ООН:
"Обучение длинною в жизнь...Пожилые люди - это не обуза, это - ресурс...
Давайте будем учиться друг у друга...Мы должны сделать мир лучше для всех. Все начинается с опыта пожилых, молодым надо помочь верить в себя...Никогда не слишком поздно быть продуктивным и плодотворным, побуждать не только сверстников, а и молодежь думать по новому и воспринимать реальность такой какая она есть....Мы должны учиться всю жизнь...

"Здоровое старение" - старение начинается с рождения, мы должны учить своих детей и внуков беречь свое здоровье, чтобы к старости сохранить силы и энергию для своего развития."

Общество "Знание" Челябинск через проект "Народный Университет" уже 17 лет работает в направлении повышения качества жизни пожилых людей. Приятно получить косвенное подтверждение правильности направления нашей работы из уст такого человека как Хелен.



Председатель Правления Общества "Знание" России Дмитрии Богданов: "В сознании общества в целом надо менять понимание того, что пенсионный возраст это не "возраст дожития" а "возраст счастья".... Помогать осознавать, что на каждом периоде жизни можно быть счастливым - это одна из задач Общества "Знание"... Никогда не поздно начинать жить...»




Tags: Конференция, Общество для всех возрастов, Серебряный возраст, Старение, Фонд Тимченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment