znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Общественные советы участвуют в формировании нетерпимого отношения к коррупции

  
В целях реализации решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе по противодействию коррупции Общественная палата Челябинской области совместно с Правительством Челябинской области провела 17 ноября 2015 года семинар-совещание для руководителей Общественных советов на тему: «О практиках Общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления Челябинской области, направленных на формирование в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям, повышение доверия граждан к органам власти всех уровней и выявление преступлений коррупционной направленности».

 С докладом на тему: «Основные направления деятельности Общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления Челябинской области» выступил Скворцов Вячеслав Николаевич, председатель Общественной палаты Челябинской области. Он отметил большой положительный опыт работы Общества "Знание" в вопросах антикоррупционного просвещения.
С докладом «Отношение населения и предпринимателей Челябинска к коррупции. Существующие практики формирования в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям, повышение доверия граждан к органам власти всех уровней и выявление преступлений коррупционной направленности» выступил Зырянов Сергей Григорьевич, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, директор Челябинского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», доктор политических наук.

С докладом «Профилактика коррупционных и иных правонарушений в органах исполнительной власти Челябинской области, формирование нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям у гражданских и муниципальных служащих. Лучшие практики» выступила Елена Витальевна Пенцова, руководитель отдела по противодействию коррупции Управления государственной службы Правительства Челябинской области.


      В обсуждении проекта Концепции антикоррупционного просвещения как одного из направлений деятельности Общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления Челябинской области принял участие председатель Правления Челябинской областной организации Общества "Знание" Владимир Лушников. Он внес конкретные предложения в проект Концепции, а также передал председателю Общественной палаты буклет, подготовленный Обществом "Знание" по антикоррупционной тематике.

 
Tags: Антикоррупционный стандарт поведения, Коррупция, Общественный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments