znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

БЮДЖЕТ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2016 ГОД ОБСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ»

Оригинал взят у narod74 в БЮДЖЕТ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2016 ГОД ОБСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ»
Встреча активных слушателей Народного университета с Владимиром Лушниковым, председателем Правления Челябинской областной организации Общество «Знание» России состоялась 10 декабря 2015 года. Обсуждали проект закона «Об областном бюджете на 2016 год», по которому уже состоялись общественные слушания в Законодательном собрании Челябинской области.
Лекция была построена на основе презентации "БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН", размещенной на сайте министерства финансов Челябинской области:
http://www.minfin74.ru/mBudget/citizen_2016.pdf
Владимир Лушников отметил особенность бюджета 2016 года: он принят на один год. В регионе решили отойти от  3-летнего планирования в связи с экономическими условиями, когда бюджет зависит от влияния санкций, постоянно меняющихся цен на нефть и происходят колебания курса рубля. Еще одна существенная особенность формирования бюджета — тот факт, что документ «верстается» по госпрограммам. Бюджет области вновь будет дефицитным, но губернатор поставил задачу снизить дефицит до 7-8 млрд. рублей


                  Слушатели задавали вопросы, напрямую не касающиеся бюджета: о коррупции, Томинском ГОКе, зарплатах чиновников, плате за капитальный ремонт жилых домов, о выборах и другие. Встреча продолжалась полтора часа.                                  
Tags: Бюджет, Лушников, Общественные слушания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments