znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Духовная основа русского языка

Оригинал взят у narod74 в Духовная основа русского языка*
В современной России осознается падение нравственности, что означает смену ценностных ориентаций людей под влиянием различных обстоятельств. Бороться с безнравственностью начали на лекциях Народного университета в г. Челябинске. 16 декабря 2015 г. состоялась лекция «Духовные основы русского языка и русской культуры».
Лектор – Акимов Петр Григорьевич. Лектор вместе со слушателями разобрал само понятие «духовно-нравственное воспитание» – это процесс усвоения и принятия  базовых национальных ценностей, освоение системы общечеловеческих ценностей и культурных, духовных и нравственных ценностей многонационального народа Российской Федерации. Была подчеркнута важность развития семейных ценностей в современной семье. Общество покоится на духовно-нравственных основах человеческой души, которые закладываются в семье, в ней формируются, из нее вырастают. Из семьи человек выносит в общественную и государственную жизнь те качества, которые становятся источником созидания или зла и разрушения.
«В этом тёмном мире считай истинным только духовное богатство, ибо оно никогда не обесценится». (Омар Хайям)

* Социально значимый проект «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста. «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».
Tags: #Вместестроимбудущее, Вместе строим будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments