znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Губернатор Борис Дубровский провел встречу с руководителями общественных организаций Южного Урала



На круглом столе представители социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили перспективы развития этого сектора в Челябинской области.

В начале встречи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обозначил главную тему, которую заявил в своем недавнем послании и президент страны Владимир Путин. Речь идет о передаче социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО) части функций от муниципалитетов – с соответствующим бюджетным подкреплением. «Предлагаю сегодня более конкретно обсудить, что мы можем сделать вместе для выполнения поручений президента. Также рад выслушать и текущие вопросы», — сказал Борис Дубровский.

О результатах исследования состояния развития некоммерческого сектора Челябинской области доложил исполнительный директор челябинского регионального ресурсного Центра для СОНКО Михаил Комиссаров. По его словам, некоммерческому сектору Южного Урала в ближайшие годы необходимо совершить прорыв. «Во-первых, у нас недостаточно профессиональных организаций, — уточнил он. — Кроме того, наш регион отмечен невысоким показателем по количеству грантов из областного бюджета». В связи с этим, было предложено рассмотреть опыт других субъектов РФ и выделить определенные направления, по которым следует оказывать поддержку СОНКО.

Глава регионального минсоца Татьяна Никитина отчиталась об исполнении поручений, данных на последней встрече губернатора и представителей некоммерческих организаций.

Затем участники встречи в формате диалога составили список новых поручений.

В круглом столе приняли участие три члена Совета Челябинской областной организации Общества "Знание" России:
- вице-президент организации профессор Татьяна Калугина (руководитель АНО "Челябинское региональное агентство развития квалификаций")
- член Совета генерал-лейтенант Анатолий Сурков (председатель областного Совета ветеранов)
- председатель Правления Владимир Лушников.



В завершении встречи Борис Дубровский отметил, что соответствующие поручения будут даны. «Важно, чтобы в результате их исполнения мы смогли услышать ваши комментарии», — заключил глава региона.

В публикации использованы материалы с официального сайта губернатора:
http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-provel-vstrechu-s-rukovoditelyami-obshchestvennyh-organizaciy-yuzhnogo-19620

Tags: Губернатор, Дубровский, Комиссаров, Круглый стол, НКО, Никитина, СО НКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments