znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Профессор - об атеросклерозе

Оригинал взят у narod74 в Лечим атеросклероз*
Как лечить атеросклероз и предотвратить его осложнения? Пенсионеры г. Челябинска узнали об этом на публичной лекции «Современные методы лечения и профилактики атеросклероза» в Народном университете Общества «Знание» России 8 февраля 2016 г. Лектор – Яшина Людмила Михайловна, доктор медицинских наук, профессор.

Лектор рассказала о причинах, симптомах и признаках атеросклероза, как лечить и проводить диагностику заболевания. Среди причин заболевания Людмила Михайловна выделила следующее: неправильное питание; курение; малоподвижный образ жизни; инфекция в ротовой полости; очаги хронической инфекции в почках, носоглотке и других тканях; хронический стресс из-за проблем в семье и на работе и др.
Основная мера для лечения атеросклероза – переход на здоровый образ жизни с соблюдением диеты. Организация правильного питания предполагает: сокращение употребления продуктов, в которых содержится большое количество холестерина, диета с низким содержанием животных жиров, употребление продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Диета нормализует артериальное давление, улучшает показатели холестерина в крови.
Лекционные мероприятия в Народном факультете на факультете «Здоровье» пользуются популярностью у пенсионеров. На лекции присутствовало более 60 человек.


Социально значимый проект «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».
Tags: #Вместестроимбудущее, Народный университет, Яшина, атеросклероз, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments