znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Научная общественность Челябинской области встретилась с Губернатором


Встреча Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского с научной общественностью состоялась в городе  Троицке 11 февраля 2016 года. Мероприятие было приурочено ко Дню российской науки. Глава региона обсудил проблемы российской науки с ректорами ведущих вузов области.



Площадкой для общения научной элиты региона стал Южно-Уральский государственный аграрный университет (ректор Виктор Григорьевич Литовченко).



Во встрече принял участие и выступил председатель Правления Челябинской областной организации Общества "Знание" России Владимир Лушников. Он рассказал о работе областного совета по русскому языку и российской словесности, о реализуемых Советом просветительских проектах патриотической направленности, в том числе о конкурсе молодых ораторов, и напомнил, что З февраля Президент России В.Путин на встрече с активом Клуба лидеров сказал, что  «у нас не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».
Совету по русскому языку и российской словесности, работающему при министерстве образования и науки Челябинской области, в этом году исполняется 20 лет. В связи с этим В.Лушников предложил Губернатору провести отдельную встречу с членами Совета – элитой ученых-филологов Челябинской области. Губернатор предложение принял и  поручил министру образования и науки Челябинской области А. Кузнецову подготовить такую встречу.



Фото и подробности - на официальном сайте Губернатора http://gubernator74.ru/news/glava-regiona-v-troicke-obsudil-problemy-rossiyskoy-nauki-s-rektorami-vedushchih-vuzov-19749

После встречи состоялась интересная экскурсия по музею вуза, фоторепортаж о которой можно посмотреть здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.990728764328039.1073742084.100001727744827&type=1&l=8f784ff43f
Tags: Губернатор, Дубровский, Литовченко, Научная общественность, Ректоры, Троицк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments