znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

АЛЬЯНС НКО «СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ»

Оригинал взят у narod74 в АЛЬЯНС НКО «СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ»
Некоммерческие организации со всей России обмениваются уникальным опытом на обучающих сессиях «Территориальные ресурсные центры по работе с пожилыми людьми» в г. Самара. Очередная встреча участников альянса «Серебряный возраст» состоялась с 16 по 19 февраля 2016 года. Организатор – региональный благотворительный фонд «Самарская губерния»  (исполнительный директор Татьяна Акимова).
Территория проекта: Самарская, Пензенская, Челябинская, Нижегородская, Кировская, Иркутская области, Алтайский и Пермский края, Республика Бурятия и Башкортостан.
На обучающей сессии представители территорий-участников презентовали уже реализованные региональные социальные практики работы с пожилыми людьми. Галина Тиканова, директор Центрального лектория Челябинской областной организации Общества "Знание" России познакомила участников альянса с новым направлением проекта «Народный университет» –
социальный туризм.
Для региональных координаторов программы состоялся тренинг «Сообщества и город, комфортный для старшего поколения», где каждый участник описывал, каким должен быть комфортный город для людей серебряного возраста. Для одних – это развитая инфраструктура, для других – экология и наличие  парков, для третьих – досуг. На данном тренинге участники альянса выступали представителями различных сообществ и в игровой форме учились контактировать друг с другом для решения социальных вопросов.
Несмотря на насыщенную программу, участники все же находили время для общения и обсуждения вопросов, имеющихся в организациях. Весьма интересен  был опыт работы представителей Самарской области  (г. Тольятти) – реализация образовательных программ для людей серебряного возраста, Республики Бурятия по созданию уникальных открыток и календарей с использованием рисунков маленьких детей и Пензенской области - по созданию школы серебряного волонтера.
Выражаем благодарность РБФ «Самарская губерния» за прекрасную возможность оценить свои социальные практики и сделать их еще лучше.
Tags: Акимова, Альянс, Самарская губерния, Серебряный возраст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments