znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

Страницы исторической памяти складываются в тома



Челябинская областная организация Общества «Знание» ежегодно проводит различные мероприятия патриотической направленности, в том числе по сохранению памяти о выдающихся людях и событиях.

Недавно вышла из печати вторая, расширенная редакция книги
«Памятные доски в Центральном районе города Челябинска», а в начале апреля - книга «Памятные доски в Советском районе города Челябинска».
Книги являются  раритетом – их тираж всего 12 экземпляров. Полноцветное издание (1-й том - на 250 страницах, 2-й - на 180)  издано  Челябинской областной организацией Общества «Знание» методом термовосковой печати. Издание будет полезно тем, кто интересуется вопросами краеведения и патриотического воспитания.




На каждой странице книги – фотография мемориальной доски, фотография здания, на котором расположена доска, а также историческая справка о личности или событии, памяти которого установлена эта доска.




Сверстал, отредактировал и издал книги член Правления Челябинской областной организации Общества «Знание» России Владлен Феркель (на снимке вверху).

Владлен Борисович – известный издатель, только за 2015 год он издал 189 книг, за 2014 год – 230 книг. В.Феркель подготовил к изданию ещё пять томов «Памятных досок» (из них две уже сданы в печать) по другим районам Челябинска. Всего в семи томах будет более 800 мемориальных и аннотационных досок города Челябинска.
Челябинская областная организация Общества «Знание» России вновь обращается с предложением-идеей: Давайте создадим библиотеку мемориальных, памятных и аннотационных досок России, посвященных выдающимся событиям и личностям, внесшим неоценимый вклад в развитие и сохранение  России!


P.S. По одному раритетному экземпляру издания переданы в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку и в Челябинский областной краеведческий музей.

P.S.S. Президент России Владимир Путин 6 апреля 2016 года создал  фонд "История Отечества", который займется популяризацией истории в России и за рубежом, а также сохранением исторического наследия и традиций народов России.
Tags: Историческая память, Книги, Мемориальные доски, Памятные доски, Память, Патриотизм, Президент, Путин, Раритет, Феркель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments