?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Позитивное мышление для людей серебряного возраста
Логотип
znanie74


В городе Коркино в рамках реализации проекта «Вместе строим будущее» 19 мая 2016 года прошло завершающее занятие-тренинг «Позитивное мышление для людей серебряного возраста». Тренинг провели Ольга Лиховидько – заместитель председателя Правления Челябинской областной организации Общества «Знание» России и Наталья Николаева – тренер-психолог.


С людьми, наполненными жизнелюбием, всегда легко и приятно общаться. Да и жизнь у них складывается благополучно: хорошая работа, приятное окружение, мир в семье. Казалось бы, эти личности обладают особым даром. Безусловно, удача должна присутствовать, но на самом деле человек сам формирует свое счастье. Главное – правильный жизненный настрой и позитивное мышление. Оптимисты всегда настроены позитивно и не жалуются на жизнь, просто каждый день улучшают ее, а это под силу каждому.

Позитивный образ мышления не предполагает, что вы должны засунуть голову в песок и игнорировать любые неприятные для вас явления окружающего мира. Напротив, вы должны обращать внимание на неприятности, но рассматривать их в позитивном ключе - необходимо постоянно спрашивать себя, чему вас учит та или иная ситуация, и какую пользу можно из нее извлечь. Нужно сосредоточиваться на лучших вариантах исхода проблемной ситуации, а не на худших; при этом худшие надо иметь в виду, но не бояться их.
В ходе тренинга участникам были даны теоретические знания и практические навыки, позволяющие людям старшего поколения настраивать свои мысли на позитив, мечтать о будущем и строить свою идеальную жизнь.
Слушатели Народного университета активно участвовали в предложенных заданиях. Они выразили благодарность организаторам тренинга за заботу об эмоциональном состоянии слушателей Народного университета. С хорошим настроением, зарядом бодрости и энергии слушатели отправились на каникулы.

* Социально значимый проект «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Последние записи в журнале