znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

СОЦИАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ: пенсионеры путешествуют по Уралу*

Оригинал взят у narod74 в СОЦИАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ*
Июль – это пора незабываемых путешествий и ярких впечатлений. Для челябинских пенсионеров июль  2016 года запомнился двумя увлекательными поездками по родному краю: г. Касли и г. Березовский.

На родину художественного литья в г. Касли (Челябинская область) слушатели Народного университета отправились 7 июля. В программе поездки: посещение музея художественного литья и дома-музея скульптора Чиркина; посещение уникального в рамках Уральского региона зимнего сада и музея «Русская изба», а также  прогулка по лесу до заброшенных штольней слюдорудника. По пути следования пенсионеров ожидал интереснейший рассказ экскурсовода, повествующий о памятных исторических местах нашего Урала.  Касли, небольшой городок в Челябинской области, который очаровал пенсионеров своим обаянием и красивой уральской природой. Вокруг расположено много озер: Иртяш, Большие и Малые Касли, Киреты и Сунгуль.
Не менее увлекательное путешествие состоялось 8 июля в г. Березовский и Верхнюю Пышму (Свердловская область). В программе поездки: обзорная экскурсия по городу, посещение музея золота и золотоносной шахты в г. Березовский, а также посещение музея военной техники и музея ретро машин и крупнейшей мечети на Урале в г. Верхняя Пышма.
Пенсионеры г. Челябинска с энтузиазмом отправились в увлекательное путешествие к истокам золотоносных промыслов на Урале. В музее для туристов представили самый крупный монолит золота весом более  3 кг. Удивительным был и тот факт, что золото в Березовском добывают до сих пор в шахтах, пронизывающих пространство под городом.
    Самым крупным объектом посещения стал музей военной техники «Боевая слава Урала» в г. В. Пышма. На сегодняшний день музей является  крупнейшим на Урале музеем отечественной и зарубежной военной техники, ретро-автомобилей, а также многих уникальных предметов, связанных с военной историей Отечества. В настоящее время коллекция музея насчитывает несколько сотен экспонатов, начиная от небольших нагрудных знаков и медалей и заканчивая огромными ракетными комплексами, с которыми слушатели познакомились во время экскурсии. Ковалева Л. А., слушательница Народного университета комментирует: «…В каждой поездке удивляемся богатству нашего родного края. В этом путешествии мне запомнился музей военной техники, такого количества экспонатов я еще не видела…Поразила мощь нашей страны..В сердце появляется невероятная гордость на нашу Россию!».



* Социально значимый проект «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».
Tags: #Вместестроимбудущее, Березовский, Боевая слава Урала, Вместе строим будущее, Касли, Музей, Пенсионеры, Пышма, Союз пенсионеров России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments