?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Экскурсия в самый солнечный город
Логотип
znanie74
Оригинал взят у narod74 в Экскурсия в самый солнечный город
Август  – это пора незабываемых путешествий и ярких впечатлений. Для челябинских пенсионеров август запомнился увлекательной  поездкой в самый солнечный город Челябинской области – в г. Троицк.
На родину знаменитого адвоката Ф. Н. Плевако и  советского разведчика И. А. Ахмерова в г. Троицк слушатели Народного университета отправились 17 августа. В программе поездки: обзорная экскурсия по городу, посещение Свято-Троицкого собора, церкви Дмитрия Солунского, Свято-Казанского женского монастыря, а также Александро-Невской (Амурской) церкви. По пути следования пенсионеров ожидал интереснейший рассказ экскурсовода, повествующий о памятных исторических местах нашего Урала.


Троицк – крепость на великом шелковом пути, один из старейших городов Челябинской области, который был основан  в 1743 году в день Святой Троицы и назван в честь этого христианского праздника. На долю Троицкой крепости исторически выпало решение таких задач, как  привлечение русского населения в Южное Зауралье и развитие торговых связей с городами Средней Азии. Это и определило облик Троицка как юного форпоста России и центра меновой и ярмарочной торговли. Характерной особенностью Троицкой ярмарки было то, что она не имела себе равных по продолжительности. Ярмарка длилась 4 месяца.

Троицк хоть и не большой город, но он успел очаровать слушателей своей старинной самобытной архитектурой.  Гаврилова Т. Р., слушательница Народного университета комментирует: «В Троицке я была первый раз и не пожалела, что его посетила. Мы полностью окунулись в историю города, в те времена, когда со всех сторон стекался народ, чтобы посетить знаменитую троицкую ярмарку…Увидели торговые ряды, здание бывшей гостинцы Башкирова,  памятник И. И. Неплюеву, водонапорную башню, мечеть. Экскурсовод рассказала, что большинство улиц в городе были переименованы. Я считаю необходимо вернуть старые названия, ведь в них вся история города. Мы должны знать, что человек не зная своего прошлого, не имеет будущего…»

* Социально значимый проект «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Последние записи в журнале