znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Category:

Экскурсия в самый солнечный город

Оригинал взят у narod74 в Экскурсия в самый солнечный город
Август  – это пора незабываемых путешествий и ярких впечатлений. Для челябинских пенсионеров август запомнился увлекательной  поездкой в самый солнечный город Челябинской области – в г. Троицк.
На родину знаменитого адвоката Ф. Н. Плевако и  советского разведчика И. А. Ахмерова в г. Троицк слушатели Народного университета отправились 17 августа. В программе поездки: обзорная экскурсия по городу, посещение Свято-Троицкого собора, церкви Дмитрия Солунского, Свято-Казанского женского монастыря, а также Александро-Невской (Амурской) церкви. По пути следования пенсионеров ожидал интереснейший рассказ экскурсовода, повествующий о памятных исторических местах нашего Урала.


Троицк – крепость на великом шелковом пути, один из старейших городов Челябинской области, который был основан  в 1743 году в день Святой Троицы и назван в честь этого христианского праздника. На долю Троицкой крепости исторически выпало решение таких задач, как  привлечение русского населения в Южное Зауралье и развитие торговых связей с городами Средней Азии. Это и определило облик Троицка как юного форпоста России и центра меновой и ярмарочной торговли. Характерной особенностью Троицкой ярмарки было то, что она не имела себе равных по продолжительности. Ярмарка длилась 4 месяца.

Троицк хоть и не большой город, но он успел очаровать слушателей своей старинной самобытной архитектурой.  Гаврилова Т. Р., слушательница Народного университета комментирует: «В Троицке я была первый раз и не пожалела, что его посетила. Мы полностью окунулись в историю города, в те времена, когда со всех сторон стекался народ, чтобы посетить знаменитую троицкую ярмарку…Увидели торговые ряды, здание бывшей гостинцы Башкирова,  памятник И. И. Неплюеву, водонапорную башню, мечеть. Экскурсовод рассказала, что большинство улиц в городе были переименованы. Я считаю необходимо вернуть старые названия, ведь в них вся история города. Мы должны знать, что человек не зная своего прошлого, не имеет будущего…»

* Социально значимый проект «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».
Tags: #Вместестроимбудущее, Cоциальный туризм, Народный университет, Союз пенсионеров России, Троицк, Экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments