Previous Entry Поделиться Next Entry
"ЦВЕТЫ И ПТИЦЫ": АРТ-ТЕРАПИЯ ДЛЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
РОЗ
znanie74
Оригинал взят у narod74 в ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ АРТ-ТЕРАПИЕЙ
В Народном университете Общества «Знание» в Челябинске ещё 20 пенсионеров освоили курс арт-терапии «Цветы и птицы».
Общество «Знание» на протяжении нескольких лет проводит этот курс, нацеленный на активизацию личностных ресурсов и укрепление психологического здоровья людей "серебряного" возраста.  
Курс проводит Виктор Никорлаевич Чесноков, челябинский художник, сотрудник издательства «Каменный пояс», профессионал книжной иллюстрации (в 1999 г. получивший малую золотую медаль в Красноярске на выставке «Книга Сибири»), преподаватель Общества «Знание».
Виктор Чесноков руководствуется в своем творчестве принципом пяти стихий. Это дерево, огонь, земля, металл и вода.  Каждой стихии строго соответствует своя техника нанесения мазка. Важнейшей особенностью китайской изобразительной традиции является неразрывное единство живописи, графики и каллиграфии. Для китайской живописи характерен своеобразный язык образов.Такая живопись очень условна, она открывает широкие горизонты для эксперимента.
На картинах слушателей курса можно увидеть традиционные  объекты: красавицу орхидею,  вечнозеленые сосны, воплощение жизненной силы – бамбук, животных и птиц.
Слушатели с воодушевлением посещали каждое занятие курса "Цветы и птицы".  Агрелова В. В. комментирует: "Курс "цветы и птицы"  - это для меня находка. Несмотря на то, что не все у меня получалось, я упорно занималась дома. Перед каждым занятием мы показывали работы Виктору Николаевичу. Только на 10 занятии я увидела  прогресс в своих работах. Сейчас, если у меня появляется свободное время, я беру кисть в руки и начинаю творить. Благодарю Виктора Николаевича за полезную информацию и полученный заряд энергии".


?

Log in

No account? Create an account