znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

"ЦВЕТЫ И ПТИЦЫ": АРТ-ТЕРАПИЯ ДЛЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Оригинал взят у narod74 в ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ АРТ-ТЕРАПИЕЙ
В Народном университете Общества «Знание» в Челябинске ещё 20 пенсионеров освоили курс арт-терапии «Цветы и птицы».
Общество «Знание» на протяжении нескольких лет проводит этот курс, нацеленный на активизацию личностных ресурсов и укрепление психологического здоровья людей "серебряного" возраста.  
Курс проводит Виктор Никорлаевич Чесноков, челябинский художник, сотрудник издательства «Каменный пояс», профессионал книжной иллюстрации (в 1999 г. получивший малую золотую медаль в Красноярске на выставке «Книга Сибири»), преподаватель Общества «Знание».
Виктор Чесноков руководствуется в своем творчестве принципом пяти стихий. Это дерево, огонь, земля, металл и вода.  Каждой стихии строго соответствует своя техника нанесения мазка. Важнейшей особенностью китайской изобразительной традиции является неразрывное единство живописи, графики и каллиграфии. Для китайской живописи характерен своеобразный язык образов.Такая живопись очень условна, она открывает широкие горизонты для эксперимента.
На картинах слушателей курса можно увидеть традиционные  объекты: красавицу орхидею,  вечнозеленые сосны, воплощение жизненной силы – бамбук, животных и птиц.
Слушатели с воодушевлением посещали каждое занятие курса "Цветы и птицы".  Агрелова В. В. комментирует: "Курс "цветы и птицы"  - это для меня находка. Несмотря на то, что не все у меня получалось, я упорно занималась дома. Перед каждым занятием мы показывали работы Виктору Николаевичу. Только на 10 занятии я увидела  прогресс в своих работах. Сейчас, если у меня появляется свободное время, я беру кисть в руки и начинаю творить. Благодарю Виктора Николаевича за полезную информацию и полученный заряд энергии".

Tags: Арт-терапия, Картины, Общество "Знание", Пенсионеры, Серебряный возраст, Старшее поколение, Цветы и птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments