znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

Правовое просвещение в Обществе "Знание"

Оригинал взят у narod74 в Правовое просвящение в Обществе "Знание"
В Обществе «Знание» в декабре проведены публичные лекции для населения г. Челябинска, направленные на просвещение по различным тематикам. Так, например,   5 декабря состоялась публичная лекция на тему «Мошенничество в уголовном праве. Как защитить себя от мошенников», лектор Санатина Елена Алексеевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства. Для слушателей Народного университета были представлены документы, которыми регламентируется мошенничество в законодательстве, в частности ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Лектор детально описала меры наказания за мошенничество.              
Особый интерес вызвала лекция посвященная внесенным изменениям в Земельный Кодекс РФ,  по теме «Земельное право: приватизация, земельных участков, межевание». Лекторы: Лихолетова Светлана Вячеславовна, к.юр.н., доцент кафедры предпринимательского, корпоративного и экологического права ЮУрГУ; Вахитова Надежда Андреевна – ведущий юрисконсульт ООО «Без границ».                           
Занятия проходят по установленному графику в Обществе "Знание" по адресу: Челябинск,  ул. Васенко, д. 63, 3 этаж, Актовый зал. Информацию по следующей лекции можно получить по тел. 219-37-57, 263-37-57.



*«При реализации проекта «Народный университет», как инструмент стратегии просветительства и социокультурного развития населения» используются средства поддержки, выделенные в качестве гранта на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание».
Tags: Земельное право, Мошенничество, Правовое просвещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments