?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути..."
znanie74

Оригинал взят у narod74 в Челябинские пенсионеры на экскурсии в Казани
Июнь  – это пора незабываемых путешествий и ярких впечатлений. Для челябинских пенсионеров июнь запомнился увлекательной  поездкой в третью столицу России. Именно так в  2005 году В. В. Путин назвал город на праздновании  1000-летия Казани.
На родину известны
х поэтов Г. Р. Державина и Н. А. Заболоцкого, химика А. М. Бутлерова, певца Ф. М. Шаляпина слушатели Народного университета отправились 7 июня 2017г.
В программе поездки:
– Казань: Казанский Кремль, обзорная экскурсия по городу, национальный музей Татарстана;
Богородице-Успенский Свияжский мужской монастырь;
Чебоксары: обзорная экскурсия по городу, посещение чувашского национального музея;
Йошкар-Ола: обзорная экскурсия по городу, посещение национальной художественной галереи.
Основным пунктом в экскурсионной программе были обзорная экскурсия по Казани и Казанскому Кремлю (фото вверху. Кремль официально включен Юнеско в перечень объектов всемирного наследия. На его территории находится Спасская башня и Благовещенский собор, а также расположена официальная резиденция и аппарат президента Татарстана. В 2005 году на территории Казанского кремля было завершено строительство мечети Кул-Шариф по аналогии с существовавшей в древние века главной мечетью Казанского ханства.

Удивил слушателей своим сочетанием архитектурных стилей и эпох город Йошкар-Ола. В маленьком городке можно найти не только постройки советского периода и несколько старых зданий, принадлежавших когда-то купцам, но и голландскую набережную, копию Спасской башни, диснеевский замок и даже свой вариант Дворца дожей, который находится в Венеции.

Экскурсия оставила неизгладимые впечатления. Слушательница Народного университета Грязнова В. И.(78 лет), комментирует поездку: «Казань поразила нас своей красотой,  и ухоженностью улиц, а  Йошкар-Ола – разнообразием архитектурных сооружений. Прогуливаясь по набережной Брюгге. оказываешься в сказке…Йошкар-Ола город-сказка... В восторге от механических часов «12 апостолов».
Слушатели Народного университета активно готовятся к 10-ти дневной поездке в Санкт-Петербург, которая состоится в конце июня 2017г.