znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Category:

"Утюгом нельзя забивать гвозди!"



        Очередное заседание Комиссии по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка состоялось в Челябинске 15 августа 2017 года.
   В заседании приняли участие сотрудники полиции ГУ МВД России по Челябинской области,  ученые ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» и лекторы Общества «Знание»  Елена Харченко, доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой «Русский язык как иностранный» и Ядвига Березовская, доцент кафедры «Русский язык как иностранный», а также руководитель региональной  организации Общества «Знание» Владимир Лушников.



 В собеседовании приняли участие 19 иностранных граждан и лиц без гражданства. Ими были выполнены письменные задания на знание русского языка и русской культуры. По результатам собеседования 8 иностранных граждан и лиц без гражданства подтвердили владение русским языком и признаны носителями русского языка, остальным гражданам  отказано в признании носителем русского языка в связи со слабой способностью понимания и знания русского языка.
       Некоторые участники отнеслись к заданиям, проявив чувство юмора. Например, на предложение написать краткую инструкцию по пользованию утюгом один из участников собеседования написал: "Утюгом нельзя забивать гвозди".
                                                    Использованы материалы портала
https://74.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/10897207
Tags: #znanie74, #znanienews, Березовская, ГУВД, Иностранцы, Мигранты, Носитель языка, Полиция, Русский язык, Харченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments