?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
АКТИВНОЕ ПОКОЛЕНИЕ: реализация проекта "Солнечный телефон"
znanie74
Оригинал взят у narod74 в АКТИВНОЕ ПОКОЛЕНИЕ: реализация проекта "Солнечный телефон"
При финансовой поддержке регионального благотворительного фонда «Хорошие истории» на средства, предоставленные «Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко» в Челябинской области реализуется проект «Активное поколение».  Региональным оператором выступила некоммерческая организация Общество «Знание». Среди победителей – Челябинская региональная общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации «Солнечный день» с проектом «Солнечный телефон», которая подготовила следующзий отчет о реализации проекта:
За период с 23 сентября по 23 октября к участникам проекта поступило 57 обращений разной направленности от пожилых людей, инвалидов, добровольцев, учреждений и некоммерческих организаций города. Обращения носили разнообразный характер: нехватка продуктов питания и лекарств; просьбы помощи по дому; отсутствие информации о субсидиях в сфере ЖКХ,  сопровождение слепых при выходе из дома.
Сотрудники Челябинского геронтологического центра обратились  за помощью в организации Дня пожилого человека для жителей дома. Добровольцами и сотрудниками был организован праздничный концерт.


От реабилитационного центра для людей без определенного места жительства было 4 обращения. В результате обращений, были переданы теплые вещи, подгузники и средства гигиены для пожилых жителей и инвалидов центра. На сегодняшний день также идет сбор денег на покупку средств против пролежней.
Сотрудники Челябинского Хосписа обратились с просьбой передать противопролежневый матрас, а также средства гигиены и подгузники. В Хоспис был передан матрас. Сбор подгузников и средств гигиены продолжается.
За последний месяц также увеличилось число обращений от добровольцев. Было принято 27 звонков от тех, кто хочет оказывать помощь подопечным проекта. Для добровольцев были организованы две встречи, а также проведен семинар на тему «Особенности работы с пожилыми людьми».
От общественной организации «Открытое сердце» поступило обращение о просьбе сотрудничества. Организации необходима помощь добровольцев для мам детей-инвалидов. На сегодняшний день разрабатывается соглашение о сотрудничестве.
От бабушки Галины поступила просьба сделать уборку в квартире. Бабушка имеет инвалидность, и ей необходима дополнительная помощь. Уборка была сделана нашим добровольцем Аминой.
Бабушка Ирина Антоновна обратилась с просьбой сделать уборку, а также закупить для нее лекарства. Просьба выполнена добровольцем Еленой.
От нашей постоянной подопечной Натальи Федоровны поступило два обращения. Бабушке были переданы продукты и лекарства от диабета.
От мамы Ирины поступила просьба посидеть с мальчиком-аутистом Богданом, пока она будет у психолога. Добровольческая помощь была оказана Татьяной.
От бабушки Динары поступила просьба сделать уборку. Ищем добровольца.
Оксана В. попросила оказать помощь ее малолетенему сыну Александру в приобретении специализированного детского питания. Мальчик находится на инвалидности. Питание передали.
От издательства «Комсомольская правда» поступила просьба разместить информацию о проекте «Дерево добра»-организация подписки на газеты для домов престарелых. Информация была размещена.
От дочери пожилого дедушки из Троицкого района поступило обращение о передачи в семью памперсов и пеленок. Дедушке оформляют инвалидность. На днях женщина должна забрать помощь.
Поступило обращение от Ольги. У женщины инвалидность по зрению. Она просит добровольцев, которые могли бы сопровождать ее в церковь два раза в месяц. Доброволец найден.
К нам обратилась Александра Ивановна. Женщина глухо-немая. Она пришла в нам в офис. Бабушке 84 года. Оказалось, что у нее нет места жительства. Бабушке была оказана продуктовая помощь, а также она была направлена в центр помощи людям БОМЖ.
На номер обратилась женщина, мама которой страдает бредовым расстройством. Женщина просила узнать, каким образом в городе оказывают помощь таким пациентам. Женщине дали номер телефона горячей линии при областной психоневрологической больнице.
На номер обратился дедушка Владимир, который хотел выяснить, каким образом оформить субсидию по квартплате. Консультант рассказала, куда обратиться и какие документы необходимо собрать.
От бабушки Натальи Владимировны поступил вопрос о том, где в Челябинске можно приобрести корсет для спины. Бабушке дали номера ортопедических магазинов.
На номер обратился молодой человек Дмитрий, у которого имеется инвалидность. Мужчина хотел узнать, где можно общаться с молодежью с инвалидностью Дали контакты организации «Наше место».
От наших постоянных подопечных поступили четыре просьбы о предоставлении продуктовых наборов. Три набора были переданы подопечным. Четвертый передадим на днях.
От Игоря Петровича поступило предложение о передачи книг для дома престарелых. Книги были привезены на наш склад и в скором времени будут переданы Челябинскому геронтологическому центру.
От бабушки Валентины поступила просьба в приобретении пылесоса. На сегодняшний день, ищем пылесос.

За указанный период также была проведена пресс-конференция о работе проекта, наш руководитель посетила всероссийскую конференцию «Общество для всех возрастов», был подготовлен проект для краудфандинговой платформы Планета, направленный на поиск дальнейшего финансирования проекта. Проект будет запущен на днях. В конце сентября мы также посетили Южно-Уральский гражданский форум, где смогли пообщаться с коллегами и рассказать о нашем проекте.
В октябре мы открыли склад для приема гуманитарной помощи, были заказаны листовки и пресс-вол проекта.