znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Молодые преподаватели и ученые – о просветительстве



Круглый стол с молодыми лекторами "Просветительство в современной России" прошел в Челябинском региональном отделении Российского общества «Знание»

В день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в Челябинске говорили о просветительстве. Ключевыми вопросами круглого стола, организованного филиалом Российского общества «Знание» в Челябинской области, стали: «Что такое просветительство?», «Какие цели оно преследует?», «Кто такой просветитель?». Особенностью мероприятия стало то, что о просветительстве рассуждали молодые преподаватели вузов, работающие с молодежью ,а опытные просветители выслушивали молодых, делились своей точкой зрения и примерами из жизненного опыта.
Модератором круглого стола стал победитель конкурса лекций Российского общества «Знание» Станислав Лушников – преподаватель Челябинского государственного университета. Среди его молодых коллег - доктор исторических наук, кандидаты экономических наук, аспиранты, председатель студенческих бизнес-инкубаторов.
Многие из собравшихся, помимо работы с молодёжью в стенах вузов, могут гордится званием лектора «Народного университета», действующего в Челябинске для людей «серебрянного» возраста».
Участиками круглого стола были сформулированы проблемы и задачи современного просветительства, в первую очередь, в работе с молодым поколением.
Главным итогом круглого стола является достигнутая договоренность между его участниками и руководителем Челябинского филиала Российского общества «Знание» о дальнейшей совместной плодотворной работе в области просвещения, а это значит, что в Челябинске на несколько новых лекторов Российского общества «Знание» станет больше.

#znanienews #znanie74 #Знание


Tags: #znanie74, #znanienews, #Знание, Общество "Знание", Просветители, Просветительство, Ученые, ЧелГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments