znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

«Знание» против коррупции



Лекция по правовому просвещению граждан «серебряного» возраста прошла в Челябинском региональном отделении Российского общества «Знание» в канун международного дня борьбы с коррупцией
В Открытом лектории Общества «Знание» в Челябинске в канун международного дня борьбы с коррупцией, который провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря, прошла лекция по правовому просвещению граждан «серебряного» возраста.
9 декабря 2003 года была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.
Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Челябинской области Елена Викторовна Габитова рассказала слушателям Открытого лектория о действующей в России системе антикоррупционных запретов и об уголовных наказаниях за преступления коррупционной направленности.



Лекция-встреча организована 8 декабря Обществом «Знание» в рамках реализации благотворительной программы «Статус: Онлайн».
 
Tags: Габитова, КАФ, Коррупция, Общество "Знание", Прокуратура, Российское общество "Знание", Статус: Онлайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments