?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Они уполномочены защищать наши права
znanie74

Серия: Рассказы очевидца

Челябинск, 16 января 2018 года, актовый зал Центрального лектория Общества «Знание» наполняется людьми, встреча с уполномоченным по правам человека. Мероприятие ведёт Лиховидько Ольга Александровна – юрист, эксперт региональной Общественной палаты, также приглашены в качестве экспертов Осипова Татьяна Валентиновна – руководитель аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области и юрисконсульт аппарата.



Люди в зале беседуют, готовят ручки и тетради. Начало. Ольга Александровна рассказывает о социальном проекте «От возраста дожития – к возрасту счастья»*.



Отдельный блок – рассказ о деятельности Уполномоченных. На экране слайды с фотографиями и контактными данными трёх уполномоченных по нашей области: по правам человека, по правам ребёнка и по защите прав предпринимателей. Объясняются цели и задачи института уполномоченных, рассказывается о проектах, вебинарах и лекциях; о кинофестивале «Надежда» и медиафестивале «Россия без сирот».



Слушатели «Народного Университета» внимательно слушают и задают вопросы. Спрашивают о больных темах: о ГОКе, о правах инвалидов и детей сирот, об изменениях в законодательстве. Мероприятие прошло насыщенно, затронуты важные вопросы, люди «серебряного возраста» активны и позитивны.
Константин К.



Примечание от организаторов мероприятия: По окончании лекции были проведены индивидуальные юридические консультации. Достигнута договоренность между Челябинским Обществом «Знание» и руководством аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребёнка, защите прав предпринимателей в Челябинской области повторить встречу в феврале.
*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74 #znanienews