znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Профессионально - о тарифах на теплоснабжение


Из серии: рассказ очевидца.



Очередное мероприятие о тарифах на ЖКХ прошло для слушателей Народного университета Общества «Знание» в Челябинске. Тема актуальная, острая - «Рост тарифов на теплоснабжение в 2018 году»*. Лекцию 29 января 2018 года провела  Ольга Александровна Лиховидько, заместитель председателя Правления Общества «Знание», юрист. В качестве эксперта был приглашён  Сергей Сергеевич Сапин, начальник отдела ценообразования в теплоснабжении министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.



Тема сложная для восприятия, но очень интересная. Множество цифр и графиков. Что такое тариф, из чего состоит и как считается. Приборы учёта общедомовые и индивидуальные, горячее и холодное центральное водоснабжение. И вопросы, вопросы, вопросы. Пенсионерам интересно всё, вопросы были как по ходу лекции. так и  заранее подготовленные: номера постановлений федеральных и региональных властей; что такое гигакалория и температура теплоносителя.



Много нового узнал и я, например то, что в городе нет центрального горячего водоснабжения. А платим мы за подогрев холодной воды и бойлер стоит в каждом доме. Очень интересно было узнать о расчётах по нормативу и приборам учёта. Полезная лекция прояснила моменты обоснованности начисления платы и порядок проведения проверок в Государственной жилищной инспекции.
Самое главное – предельный индекс оплаты вырастет на 3,8%  с 1 июля 2018 года.
Константин К.

*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
#грантпрезидента #znanie74
Tags: #znanie74, #znanienews, #грантпрезидента, #президентскиегранты, Грант, Народный университет, Общество "Знание", Пенсионеры, Президентские гранты, Старшее поколение, Тарифы, Теплоснабжение, Челябинск, Челябинская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments