znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Category:

Стратегическая сессия Российского общества "Знание"

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди сидят и в помещенииНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди сидят и в помещении

Очередная Стратегическая сессия Российского общества «Знание» состоялась в Москве 1 февраля 2018 года. Участники сессии подвели некоторые итоги работы за 2017 год.

ИЗ КОЛОНКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Российского общества «Знание» Л.Н. Духаниной на сайте https://www.znanierussia.ru/74/Pages/Main.aspx:

Общество «Знание» наращивает свой потенциал. Уже к концу 2017 года оно стало масштабной просветительской организацией с охватом 2 млн. человек в год и для людей любого возраста пространством новых возможностей.
      Как показало социологическое исследование, проведенное Костромским филиалом Российского Общества «Знание», 61 % людей ощущают нехватку каких-либо знаний/навыков и имеют потребность в обучении. Было выявлено, что траектория запросов на обучение охватывает все возрастные категории людей.


  Уже с 2017 года социология просветительства становится для общества «Знание» постоянным источником информации для формирования программы развития организации.
    Сегодня, постепенно расширяя географию своих проектов, Обществом «Знание» ежедневно проводится 4 мероприятия в день (в 2016 году было 3 проекта в день).
     Знаменательно, что в 2017 году было сформировано «молодежное» крыло общества «Знание», которое становится надежной опорой просветительских проектов в регионах. На первом Слете молодых лекторов была сформирована «Молодежная карта просветительских инициатив 2018», которая должна воплотиться в конкретные дела, полезные для общества в целом и самой молодежи.


Также на стратегической сессии состоялось обсуждение задач, которые предстоит решать в наступившем новом году. Среди них есть и совсем новые тренды: определение роли и места Общества «Знание» в условиях развития цифровой среды, тенденций в управлении человеческим капиталом с учетом технологичности процессов труда.
    Кроме того, в числе задач 2018 года - продолжение работы по организационному строительству, в рамках которой будет окончательно сформирована единая система взаимодействия всех уровней управления с учетом региональных аспектов, которые в качестве базовых условий являются залогом последовательного наращивания эффективности работы Российского Общества «Знание».



На сессии с докладом Развитие организационной структуры – филиальной сети Российского общества «Знание» выступил председатель Челябинского филиала Российского общества "Знание" Владимир Лушников.

ФОТОАЛЬБОМ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Tags: Духанина, МГОУ, Москва, РОЗ, Российское общество "Знание", Стратегическая сессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments