znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Историческое прошлое Челябинска: от крепости и до наших дней





Пенсионеров вернули назад в прошлое на лекции Челябинского Общества «Знание». Тиканова Галина Николаевна, сертифицированный лектор Российского общества «Знание» и эксперт, Краснов Александр Ермолаевич, сотрудник музея театра драмы им. Наума Орлова провели 6 февраля мероприятие «Историческое прошлое Челябинска: от крепости и до наших дней», в рамках реализации социального проекта «От возраста дожития – к возрасту счастья»*
Фотографии и рисунки момента зарождения крепости Челябинск, первая электростанция и первый трамвай, магазины, кинотеатр, цирк и водонапорная башня. Интересно, что самые старые здания находились на улице Труда, а проспект Ленина назывался улицей Спартака и Южным бульваром. В 1930 году построили деревянный цирк, а сожгли его в 1973 году.



Множество фотографий и фильмы, показывающие историю Челябинска, вызвали шквал вопросов у пенсионеров. Спрашивали о людях, посещавших наш город, о Сталине. Интересовались, что изменилось в расположении зданий.
Слушатели проявили живой интерес к истории родного города.


*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ПрезидентскиеГранты #znanie74
Tags: #znanie74, #znanienews, #ПрезидентскиеГранты, #грантпрезидента, #президентскиегранты, Грант, Народный университет, Общество "Знание", Пенсионеры, Президентские гранты, Старшее поколение, Челябинск, Челябинская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments