znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

Профессионалы - о мерах безопасности при использовании пластиковых карт




Продолжается обучение старшего поколения правовой и финансовой грамотности.



Челябинское Общество «Знание» провело 26 марта 2018 года обучающий семинар на тему: «Безопасность использования банковских карт. Основные виды мошенничества».* Лиховидько Ольга Александровна, заместитель председателя Правления Общества «Знание», юрист и Хуснуллина Лариса Эдуардовна, экономист отдела платёжных систем и расчётов отделения по Челябинской области Уральского главного управления Центрального банка России, рассказали пенсионерам о том, как грамотно и безопасно  пользоваться пластиковыми картами.
На больших макетах карт были показаны и разъяснены все надписи и цифры, микрочипы и магнитные полосы. Дедушки и бабушки активно высказывали своё мнение о различиях банкомата и платёжных терминалов, о том, где хранить пин-код и как его запомнить. Наши лекторы задавали вопросы и подсказывали правильные методы решения задач.
И конечно много говорили о методах защиты персональных данных от мошеннических действий преступников. Это  защита реквизитов и паролей, хранение банковской карты и опасности при передаче её третьим лицам, смс сообщения и звонки от «банковских» служащих, фишинговые  сайты и устройства для хищения данных на банкоматах и карт-ридерах.



Наши слушатели стремятся к новым знаниям, поэтому вопросов было много. Безопасность накоплений в наших руках, а Общество «Знание» всегда поможет приобрести эти знания.
Знания помогут избежать мошенников.


*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74
Tags: #znanie74, #президентскиегранты, Общество "Знание", Президентские гранты, Хуснуллина, банк, банковские карты, финансовая грамотность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments